Своё дело


Топ рейтинга криптовалют прочно занимают Bitcoin и Ethereum


По данным сайта krahdollara.ru, на рынке криптовалют представлено 1556 цифровых валют. Многие альткоины резко выросли в цене в 2017 году. В этом году наблюдается общий спад на рынке. Суммарная капитализация всех валют составляет около 395 миллиардов долларов, из которых 42,2% приходится на Биткоин, 18,3 % на Ethereum.

Конечно, очень может быть, что новые альткоины смогут обогнать по капитализации и по популярности Биткоин и Эфириум, но пока эти две валюты прочно занимают первые два места в рейтинге криптовалют.

Биткоин – первая денежная единица, которая появилась в 2009 году. На данный момент ее капитализация составляет 166,8 миллиардов долларов. Она используется и как средство платежа и как инвестиционный инструмент.

В 2010-2013 годах его стоимость увеличилась в 10 тысяч раз с 0,1 до 1000 долларов. В 2014 цена упала до 200 долларов. С 2016 года начался активный рост стоимости и в декабре 2017 года он достиг своего исторического максимума – почти 20 000 долларов. Летом курс пересек "психологический минимум" в 5000 долларов. Сейчас он торгуется по цене в 6500 долларов.

Такая биржевая история показала всем, что Биткоин – долгосрочный растущий актив, в который стоит инвестировать. Конечно, его цена достаточно высока и не каждый себе может позволить приобрести хотя бы одну монетку. Но хорошо можно заработать, если переводить имеющиеся альткоины в частички «битка».

Тем более, что он торгуется абсолютно на всех представленных на рынке биржах. Криптотрейдеры отмечают, что ежемесячно на нем можно зарабатывать около 30% в месяц. Bitcoin прогноз остается весьма положительным, а это значит, что инвестиции в него могут иметь хороший выхлоп.

Что касается Эфириума, то эта валюта появилась лишь в 2014 году. Сейчас ее капитализация составляет более 72 миллиардов долларов.

Это валюта, которая имеет огромный потенциал и набирает все большую мировую популярность благодаря возможности создания умных контрактов. Многие мировые организации крупные корпорации сотрудничают с Эфириумом и начинают работать по его блокчейну.

Кроме того, большинство ICO проводят на смарт-контрактах, что повышает популярность валюты и естественно ее стоимость.

Еще одним преимуществом Эфира является то, что на биржах он торгуется не только в паре с альткоинами, но и многими фиатными валютами. Таким образом, он обеспечивает переток капитала между традиционной и криптоэкономикой.

В 2017 году был резкий скачок вверх стоимости Эфира. А 15 января 2018 года он достиг максимума, который составил почти 1400 долларов. Сейчас он торгуется в районе 200 долларов. Аналитики CrocoSignal полагают, что в ближайшее время Эфир оправиться и вернет себе былую стоимость и стабильно будет держать свой курс.

Несмотря на то, что на рынке появляются новые валюты, которые несут в себе интересные идеи и решение новых проблем человечества, но сдвинуть этих двух гигантов с верхних позиций пока вряд ли кому-то удастся. Однозначно, если это и произойдет, то не в 2018 году.




14.09.18, 23:37
comments powered by Disqus
Как создать сайт бесплатно - инструкция от uGuide.ru
Как наполнить сайт хорошими статьями? - экономим деньги, время и нервы
Видеомакетинг и фото - делаем киноматографическую картинку своими руками




Хватит растрачивать возможности! Тайм-менеджмент :-)

Всё бесит? Всё о продуктивности!




25 качеств успешных людей!

Даже если начальник угрожает! Стоит ли работать в выходные дни?

Кредитная карта Сбербанка

Книга про микробизнес от создателей garagebiz.ru