Своё дело


Топ альтернативных исполнителей музыки, достойных внимания



Каждый из нас отдыхает по-разному. Для кого-то нет ничего лучше, чем рыбалка рано утром в абсолютной тишине. Для других нет жизни без путешествий, а некоторым нравятся азартные игры на deluxe-sloty.com/azartnye-igry. Хорошим способом как взбодриться, так и расслабиться является хорошая музыка. Советую посмотреть наши статьи «Музыка на работе» и «История музыки на рабочих местах»

КАНАЛ A-ONE

Раньше на кабельном ТВ работал отдельный канал с альтернативной музыкой, который назывался A-One. Там крутили такие песни, которые практически никогда не попадали на радио. Там попадались очень яркие исполнители и просто нереально крутые клипы. К сожалению в какой-то момент канал испортился и полностью смнил свой профиль и там стали крутить только RnB и Хип-Хоп. Так вот именно там можно было встретить интересные песни. При этом сколько бы у тебя не было радиостанций в автомобили - почти по всем радиостанциям крутят практически одни и те же песни. Какими они бы не были качественными, когда ты день ото дня слушаешь одно и то же - от однообразия музыки начинает мутить. Сегодня я сделал небольшую подборку исполнителей, которых редко можно встретить на радио, но которые определенно достойны внимания.

RAMMSTEIN и TURBODROM

Рамштайн нравится далеко не каждому. Тем не менее подавляющее большинство мужчин к рамштайну относятся очень хорошо. Вообще, музыкальные вкусы закладываются в подростковом возрасте и потом тянутся через всю жизнь. Я работал на радио и достоверно об этом знаю.

Рамштайн отличается разнооразием музыкального ряда и остротой смысловой нагрузки текстов песен. Но так как большинство песен поются на немецком, смысл для большинства слушателей остается непонятным и мы можем наслаждаться исключительно самим звуком. Однако для тех, кто интересуется, о чем именно поет группа рамштайн, советую найти группу Турбодром - это стилизованные песни на руском под аналогичные песни рамштайн. Есть также отдельные проекты участников группы: Lindemann и Emigrate - сделаные в стиле индастриал и альтернативный металл.

С переводами песен рамштайна слабонервным лучше не знакомиться. Жесть жестью. Однако именно такая музыка иногда то - что нужно. Нельзя не отметить также разнообразие интересных клипов группы Rammstein. Чего только стоит клип Pussy (18+)? Количество сильных песен у рамштайн зашкаливает: Amerika, Keine Lust, Reise Reise, Sonne. Признаюсь, с интересом жду новый альбом. По причинам цензуры клипы раммов я выкладывать тут не буду. Многие наверное их осуждают. Но разве музыка не должна вызывать эмоции?

HIM и Rasmus

Две финские группы, песни которых раньше частенько попадали на ведущие радиостанции. В последнее время о них я слышу мало интересных новостей. Возможно, что дело в том, что просто не слежу. Одно могу сказать, что обе группы тяготеют к готико-меланхолическому стилю и по смыслу многие песни весьма лиричны. Любители стихотворений и романтических песен должны быть в восторге. Чаще всего песни поются про любовь.

Что касается звучания, то на мой вкус у The Rasmus было всего несколько гениальных песен. В то время как HIM отличается огромным количеством альбомов и что ни песня - то звуковой шедевр. Особенно мне понравился концерт от HIM, записанный в оперном театре на DVD. Искать по ключевому слову Digital Doom.

HIM мне одно время очень нравился. Но и сейчас я с большим удовольствием иногда слушаю HIM в машине. Но на то должно быть соответствующее настроение.

Обе группы и Rasmus и HIM чрезвычайно талантливые ребята. Чего только стоит Wicked Game от HIM или песня Heavy от Rasmus? Кстати Расмусы стали популярны благодаря своей песни In The Shadows, которая одно время буквально порвала чарты всех радиостанций.

MOONBEAM и INFECTED MUSHROOMS

Русские песни мне нравится и одновременно не нравятся тем, что ты сразу слышишь смысл песни и ты уже не можешь музыку воспринимать исключительно за качество звука, а оцениваешь также смысл того, что же там поют. В этом отношении мне очень нравятся две группы - это Moonbeam (жанр транс), а также Infected Mushrooms (жанр психоделический транс). Исполнители частично друг на друга похожи по звучанию, но все-таки это довольно разные исполнители по стилю. Но заценить тот же IM можно лишь когда есть возможность включить музыку погромче. К сожалению прозрачные по акустике стены в квартире не позволяют этого сделать.

Примечательно, что одна из девушек, участниц Moonbeam - Alex Vox училась со мной в одной параллели в гимназии. Но эту группу я люблю не поэтому, т.к. эту девушку я лично не знал и не знаю. Просто очень необычная музыка. Насколько я помню, Moonbeam - входит в Топ-20 ведущих диджеев мира. Штаб квартира их находится где-то в Елабуге - примерно в 20 километров от моего города.

RESONANCE

Еще одна интересная группа, которая сейчас ездит с туром по России. Но в данном случае я не могу сказать, что они так уж круто звучат в записи. Группа интересна тем, что это по факту оркестр, который играет известные рок-хиты (в том числе и рамштайнчик) без голоса и песен. Когда ты слушаешь эту живую музыку вживую - это невозможно ни с чем сравнить. Ты получаешь настоящее удовольствие от музыки.

СЕРВИС ЯНДЕКС МУЗЫКА

Кстати, вот еще о чем стоит рассказать. Яндекс-музыка интересна тем, что этот сервис постоянно выдает интересные песнии в соответствии с теми жанрами, которые ты недавно слушал. В итоге система иногда выдает такие классные треки от малоизвестных авторов! И если проект кинопоиска у яндекса явно не вышел (простите, но это признают все), то вот музыкальный проект тут очень мощный.




01.03.16, 02:59
comments powered by Disqus
Хостинг компания Timeweb Хостинг от 69 рублей в AdminVPS
Как наполнить сайт хорошими статьями? - экономим деньги, время и нервы
Видеомаркетинг и фото - делаем киноматографическую картинку своими руками




Хватит растрачивать возможности! Тайм-менеджмент :-)

Всё бесит? Всё о продуктивности!




25 качеств успешных людей!

Даже если начальник угрожает! Стоит ли работать в выходные дни?

Кредитная карта Сбербанка

Книга про микробизнес от создателей garagebiz.ru