Своё дело


Топ поломок бытовой техники. И стоит ли чинить?



В связи с экономическим кризисом, многие люди стали все чаще экономить. Когда бытовая техника выходит из строя - они не спешат браться за свои кредитные карты и менять все на новое. Часто электронику и крупную бытовую технику еще можно починить и она еще может послужить несколько лет. Сегодня мы расскажем про несколько самых частых видов поломок и в каких случаях стоит, а в каких не стоит чинить данную технику.

ПОЛОМКИ НОУТБУКОВ

Очень частая проблема, с которыми сталкиваются люди - это поломки ноутбуков. Выход из строя экрана, аккумулятора или системы охлаждения - одни из самых частых проблем.

Как правило, ремонт ноутубков - более предпочтителен, чем покупка нового. Ведь хороший ноутбук может быть намного дороже чем покупка нового аккумулятора или замена матрицы экрана.

Но даже если ноутбук сложно восстановить, его все равно можно разобрать на запчасти.

СЛОМАЛСЯ ТЕЛЕФОН

Наверное это самый часто ломающийся девайс. Причина - не только в том, что производители делают что-то некачественно. Телефоны часто повреждаются от падений, утоплений и по причине производственного брака.

Часто починить телефон стоит - считанные копейки. Но в некоторых случаях проще купить новый - более современный и качественный.

Например, ремонт стекла на самых новых iPhone может быть настолько дорогим, что проще взять новый. Если же речь идет о более старых моделях, то там доступны как оригинальные дисплеи, так и китайские аналоги. В таких случаях без других поломок - можно поменять экран и смартфон сможет еще какое-то время прослужить без всяких проблем.

Разные смартфоны имеют разную сложность, а значит и стоимость ремонта.

РЕМОНТ СТИРАЛЬНЫХ МАШИНОК

Стиральные машины рассчитаны так, что через 3-5 лет они начнут ломаться. Надежность у разных марок и моделей разная. Обычно дешевые модели сыпятся быстрее, а премиальные марки более надежны.

Но есть одна тонкость. Одна и та же модель стиральных машин в разных странах может продаваться с разным качеством элементов. И соответственно - они ломаются с разной скоростью в Германии и в России.

Даже у дорогих и качественных стиральных машинок имеются расходные элементы, которые периодически нужно менять.

Так что стиральные машинки поддаются обслуживанию. И при первой поломке, скорее всего, ее можно будет привести в порядок. Часто выходят из строя насосы, нагреватели. Все это легко чинится. Самое дорогое и проблемное - это электроника. Обычно дешевле купить новую машинку, чем менять «мозги». Кстати, старую стиральную машинку можно сдать на запчасти.

Разные марки в разное время имеют разную надежность. Например Hotpoint Ariston раньше служили по 10 лет, а сегодня они уже не так надежны - говорят сервисмены.

ПРОБЛЕМЫ С ХОЛОДИЛЬНИКАМИ

Холодильники ломаются реже всего. Но и их в случае сбоев - можно починить. На самом деле холодильники, также как и стиральные машинки - не так дорого стоят. Но их тяжело транспортировать. Намного проще и быстрее починить то, что уже есть. По финансам это тоже выгоднее.



В СУХОМ ОСТАТКЕ

По меньшей мере 4 из 5 поломок техники можно починить. И лишь 1 из 5 случаев (а то и реже!) проще купить новую технику, чем пытаться привести в порядок старую. Но даже в таких случаях поломанную технику можно сдать на запчасти или в Trade-In и тем самым немного сэкономить.

Разумеется, чинить технику стоит только если это экономически оправданно. Но если речь идет о несущественных поломках, то бережливее и экономичнее - починить, заплатив специально обученным людям.




29.11.18, 03:57
comments powered by Disqus
Здесь могла бы быть ваша реклама. У нашего сайта есть также Youtube канал на 22 тысячи подписчиков.
Как наполнить сайт хорошими статьями? - экономим деньги, время и нервы
Видеомакетинг и фото - делаем киноматографическую картинку своими руками




Хватит растрачивать возможности! Тайм-менеджмент :-)

Всё бесит? Всё о продуктивности!




25 качеств успешных людей!

Даже если начальник угрожает! Стоит ли работать в выходные дни?

Кредитная карта Сбербанка

Книга про микробизнес от создателей garagebiz.ru