Своё дело


Торговое оборудование для открытие кофе бара



Мы продолжаем рассматривать тему открытию кофе-бара. Не смотря на формат «мини» - здесь должно быть немалое количество как специализированного кофейного оборудования, так и масса торгового оборудования общего назначения. Даже беглый взгляд на список того, что потребуется для запуска - уже впечатляет.

КОФЕ-МАШИНА

Как не крути, а кофейня крутится вокруг кофе-машины. Профессиональная кофе-машина стоит порядка 200-300 тысяч рублей и это очень большие деньги для малого бизнеса. По моим оценкам это не менее половины бюджета, необходимого для старта самого скромного кофе-бара. Но я в разговоре с баристами узнал, что есть фирмы, которые сдают кофе-машины в аренду и обслуживают их: чинят если что-то пошло не так. В целом, аренду кофе-машины можно рассмотреть как хорошую альтернативу покупке кофе-машины с нуля. Другое кофейное оборудование - это весы для взвешивания, кофемолка.

ТОРГОВОЕ ОБОРУДОВАНИЕ ОБЩЕГО НАЗНАЧЕНИЯ

Есть еще немало прочего оборудования, которое понадобится для того, чтобы открыть свою мини-кофейню. Системы видеонаблюдения, фикскальные ргеистраторы - все это можно взять на сайте www.it-retail.org. Разумеется, понадобится как минимум планшет или ноутбук. В сети кофеен Coffee-like через интернет и соответствующую электронную систему CRM ведут учет выпитых чашек клиентом. Благодаря этому, по номеру сотового телефона ведется учет бонусных баллов, а потом вам дарят шестую чашку кофе в подарок.

Не обойтись также без холодильника. Холодильник нужен для того, чтобы там хранить молоко. Также понадобятся стойки, барные стулья для клиентов. Кроме того, бариста также должна где-то сидеть. В барную стойку должна быть встроена раковина с водоотведением. А для кофе-машины потребуется качественная бутулированная вода.

Не стоит забывать также про терминал для приема банковских карт.

РАСХОДНЫЕ МАТЕРИАЛЫ ДЛЯ КОФЕЙНИ

Кофеня требует большого количества кофе, молока, взбитых сливок, а также всевозможных ликеров, сахара, корицы. Также понадобятся одноразовые стаканчики, салфетки, фирменные визитки, а также бумажные конверты для печений с фирменной атрибутикой. Сами печенья и закуски также можно считать расходным материалом.

В моей любимой кофейне Coffee Like в последнее время стали продавать диетические баточники.

РЕЛКАМНАЯ ПРОДУКЦИЯ

Я обратил внимание, что большая и яркая вывеска вместе с красивым меню действительно привлекают внимание.

Таким образом, все-таки склоняюсь к тому, что свою первую кофейню я буду открывать исключительно по хорошей франшизе, т.к. вероятность ошибок очень велика на каждом этапе и нужна серьезная информационная поддержка по крайней мере в первый год открыти и запуска кофейни. В теории можно все организовать самому просто методом наблюдения за работой кофеен. Благо кофе-бары видны как на ладони. Элементарно, когда бариста уходит в туалет, можно заснять практически все торговое оборудование и все даже самые мелкие детали. Но помимо механического копирования технологий, есть также и другая составляющая - это обучение работы баристы, подбор персонала, поиск подходящей обжарки зерен и многое другое. Не все так просто, как может показаться на первый взгляд.




02.07.16, 04:43
comments powered by Disqus
Как создать сайт бесплатно - инструкция от uGuide.ru
Как наполнить сайт хорошими статьями? - экономим деньги, время и нервы
Видеомакетинг и фото - делаем киноматографическую картинку своими руками




Хватит растрачивать возможности! Тайм-менеджмент :-)

Всё бесит? Всё о продуктивности!




25 качеств успешных людей!

Даже если начальник угрожает! Стоит ли работать в выходные дни?

Кредитная карта Сбербанка

Книга про микробизнес от создателей garagebiz.ru