Своё дело


Требования к оборудованию слива-налива агрессивных жидкостей


Специализированное оборудование для слива налива агрессивных жидкостей на сегодняшний день повсеместно используется в большом количестве сфер народного хозяйства: нефтегазовая, химическая и пищевая промышленность, электроэнергетическая отрасль, металлургия, решение различных задач во время деятельности проектных институтов. К такому оборудованию относятся промышленные насосы, устройства слива-налива, установки для рекуперации паров, всевозможные комплектующие (каплесборник, датчики, клапаны, балансиры и многое другое).

Для того чтобы такое оборудование эффективно и надежно выполняло возложенные на него задачи, техника должна соответствовать довольно строгим требованиям относительно герметичности и устойчивости к агрессивным веществам. Только полностью герметичное оборудование может выполнять такие важные функции:

  • предотвращать утечки токсичного вещества, что минимизирует вероятность выбросов в атмосферу вредных газов, а также повышения их концентрации в воздухе до взрывоопасных значений;
  • исключать непродуктивные потери перевозимых агрессивных жидкостей, если они применяются в качестве производственного ресурса;
  • сохранять качественные эксплуатационные характеристики наливаемой продукции;
  • значительно повышать условия труда персонала и его безопасность во время налива.

Стойкость оборудования к агрессивным веществам

В качестве второго важного требования для оборудования слива-налива, которое выделяют специалисты компании custom-silea.ru, выступает устойчивость техники к воздействию агрессивных веществ. При этом оборудование должно выдерживать как краткосрочные контакты с агрессивными средами, так и воздействие на протяжении длительного периода времени. Для этих целей при изготовлении оборудования используются исключительно высокотехнологичные материалы с высоким сопротивлением химическим жидкостям.

Если техника не будет выдерживать воздействие агрессивных веществ при перекачке, то оборудования может повредиться, что приведет к его неработоспособности и, как следствие, серьезным эпидемиологическим и экологическим последствиям.

Именно поэтому специалисты рекомендуют для работы с агрессивными веществами использовать исключительно фирменную и качественную технику для слива-налива от проверенного и надежного производителя с мировым именем.




20.05.20, 12:34
comments powered by Disqus
Хостинг компания Timeweb Хостинг от 69 рублей в AdminVPS
Как наполнить сайт хорошими статьями? - экономим деньги, время и нервы
Видеомаркетинг и фото - делаем киноматографическую картинку своими руками




Хватит растрачивать возможности! Тайм-менеджмент :-)

Всё бесит? Всё о продуктивности!




25 качеств успешных людей!

Даже если начальник угрожает! Стоит ли работать в выходные дни?

Кредитная карта Сбербанка

Книга про микробизнес от создателей garagebiz.ru