Своё дело


Тренировки во время простуды: опыт и мнение спортсмена любителя



Не знаю как вашем города, а лично у нас тут в Татарстане лета в этом году практически не было. Было несколько теплых недель в мае и июне. А потом пришел холодный июль и очень холодный август. Апрель тоже был холодным. Такая погода просто аномальна для нашего континетального климата, т.к. июль, вторая половина июня и первая половина августа практически всегда - стоит жара от 25 до 35 градосов. Но в этом году даже день, когда +20 - уже считается теплым.

А в августе погода стала падать до уровней +10 и даже ниже. Чрезвычайно холодно. Многие по привычке одеваются легко и простывают. По городу идет практически эпидемия простудных заболеваний. Кого не спроси - все сидят дома и лечатся.

К чему я это все веду?

КАК БЫТЬ С ТРЕНИРОВКАМИ, КОГДА У ТЕБЯ ПРОСТУДА?


Довольно обидно сидеть дома неделю и лечиться, когда ты только-только набрал более-менее приличную спортивную форму. И вот ты валяешься дома, жрешь без меры, толстеешь и теряешь свой спортивный облик.

Раньше я как-то пренебрежительно к этому относился. Во время простуды мог позволить себе пойти в бассейн. С больным горлом мой пойти в качалку и, скажем, погонять на беговой дорожке. А с повышенным артериальным давлением я умудрялся таскать стиральные машинки и крупногабаритные грузы без посторонней помощи.

Разумеется, всего этого делать не стоит! Я это почувствовал на себе минувшей весной, когда мое тело буквально начало рассыпаться. Я вел как всегда наплевательский образ жизни даже во время простуды. Носил тяжести, ходил тренироваться даже в простуженном виде. В итоге как-то вечером я временно почувствовал, что такое внезапное ухудшение зрения, а несколькод ней спустя мне стало нехорошо, когда я поднимался по банальной лестнице.

Наше тело - сложная машина. И когда мы простужены даже банальной инфекцией, лучше все-таки не подвергать себя излишнему стрессу. Желательно положить болт на работу, спортивные нагрузки и все остальное. Также не стоит игнорировать визит к врачу и вовремя начать лечение. Тогда ты очень быстро поправишься и сможешь вернуться к тренировкам.

Категорически не советую заниматься самолечением и тем более переться в спортивный зал с недомоганием. В конце концов, спортзал нам нужен для здоровья, а не для того, чтобы превратить себя в загнанную лошадь.




20.08.15, 23:51
comments powered by Disqus
Хостинг компания Timeweb Хостинг от 69 рублей в AdminVPS
Как наполнить сайт хорошими статьями? - экономим деньги, время и нервы
Видеомаркетинг и фото - делаем киноматографическую картинку своими руками




Хватит растрачивать возможности! Тайм-менеджмент :-)

Всё бесит? Всё о продуктивности!




25 качеств успешных людей!

Даже если начальник угрожает! Стоит ли работать в выходные дни?

Кредитная карта Сбербанка

Книга про микробизнес от создателей garagebiz.ru