Своё дело


Тренировочные принципы для начинающих



Начиная строить свое тело нужно помнить о том, что намного проще и быстрее достичь желаемого результата помогут принципы, которые разработаны много лет назад и пользуются популярностью среди известных тренеров до сих пор. Набираясь опыта, спортсмен нуждается в увеличении интенсивности и нагрузок. И на следующем этапе тренировок он должен будет придерживаться других принципов. Подробнее рассмотрим тренировочные принципы для начинающих бодибилдеров.

Очень важную роль в достижении максимального результата играет выбор тренировочного партнера. Партнером должен быть человек, которого вы уважаете. Степень подготовки партнера не должна сильно отличаться от вашей, ни в большую, ни в меньшую сторону. Тренировки с партнером добавят энтузиазма и чувства соревнований – вы будете стремиться взять больший вес и сделать большее количество повторений.

Целью каждого бодибилдера является увеличение мышечной массы и размеров мышц. Для этого нужно постоянно увеличивать нагрузку на определенные группы мышц и постоянно перегружать и отягощать их. Для того чтобы укрепить силу необходимо систематически прогрессивно увеличивать отягощение, а для того, чтобы увеличить массу нужно увеличивать количество повторений, а также систему отягощений мышц. Для каждого вида спорта прогрессивная перегрузка мышц играет большую роль. Но не стоит путать перегрузку с переутомлением. Нагрузку нужно увеличивать пропорционально своим возможностям, чтобы не травмироваться и кроме того это нужно делать постепенно.

Для того, чтобы сделать упор на определенную мышцу, нужно изолировать остальные во время того или иного упражнения путем выбора положения тела, чтобы оставлять остальные мышцы в расслабленном состоянии.
Не менее важным принципом является постоянная смена нагрузок. Организм – это сложный механизм, способный привыкать к нагрузкам. Поэтому нужно всегда изменять свои упражнения, с целью изменения типа нагрузки на мышцы. Делать это можно путем изменения положения тела во время упражнения, увеличения веса, а также изменением количества повторений того или иного упражнения.

Очень важным для каждого бодибилдера считается правильная расстановка приоритетов. Этот принцип заключается в том, чтобы в первую очередь тренировать и укреплять более слабые мышцы. На такие группы мышц следует делать акцент в начале тренировки, так как именно на первых упражнения спортсмен имеет наибольшее количество энергии и поэтому сможет выполнять эти упражнения с большей эффективностью.

Придерживаясь этих принципов, любой начинающий бодибилдер способен достичь больших высот в этом тяжелом виде спорта.

Автор: Диктатор




25.01.16, 16:42
comments powered by Disqus
Хостинг компания Timeweb Хостинг от 69 рублей в AdminVPS
Как наполнить сайт хорошими статьями? - экономим деньги, время и нервы
Видеомаркетинг и фото - делаем киноматографическую картинку своими руками




Хватит растрачивать возможности! Тайм-менеджмент :-)

Всё бесит? Всё о продуктивности!




25 качеств успешных людей!

Даже если начальник угрожает! Стоит ли работать в выходные дни?

Кредитная карта Сбербанка

Книга про микробизнес от создателей garagebiz.ru