Своё дело


Как оформить рабочую визу в Австрию: советы россиянам

Оформление визы в Австрию

Немецкоязычные страны привлекательны для иностранцев не только в туристическом плане. В Германию, Австрию и Швейцарию ежегодно приезжает большое число трудовых мигрантов, оформивших рабочую визу. Перечисленные государства особенно интересны россиянам, поскольку они предлагают широкие возможности для поиска работы, прохождения практики, повышения квалификации. Граждане РФ, знающие немецкий язык хотя бы на начальном уровне, охотно оформляют рабочие визы в Австрию. Эта экономически развитая страна достаточно лояльна к мигрантам, на успешное трудоустройство здесь могут рассчитывать квалифицированные специалисты – программисты, инженеры, медики, экономисты.

Какие права дает рабочая виза

Чтобы устроиться на работу в заграничную компанию, не достаточно быть профессионалом и иметь идеальное резюме. Даже подходящий на должность соискатель может получить отказ, если вовремя не побеспокоится о решении вопросов, касающихся переезда. Трудоустроиться в Австрии могут только россияне, имеющие рабочую визу. Этот разрешительный документ позволяет пребывать в стране в течение установленного срока и легально трудиться на одном из австрийских предприятий.

Получение австрийской визы

В получении рабочей визы в Австрию заинтересованы как начинающие специалисты, не желающие мириться с низкой заработной платой в родной стране, так и опытные работники, заинтересованные в карьерном росте и повышении квалификации. Наличие разрешительного документа открывает перед иностранцами массу возможностей – позволяет работать в перспективной австрийской компании, совершенствовать в ходе практики языковые знания, получать полезный опыт и налаживать связи.


Оформление австрийской трудовой визы

Трудоустройство в европейской стране – мечта многих россиян, желающих, чтобы их интеллектуальный потенциал был оценен по достоинству. Однако воплотить ее в реальность удается далеко не всем – из-за отсутствия опыта, языковых знаний или разрешения на въезд в выбранное государство. Наличие рабочей визы является одним из важнейших условий успешной трудовой миграции, на получение документа могут претендовать:

• специалисты, нацеленные на долгосрочное сотрудничество с австрийскими предприятиями;
• те, кто хотят устроиться на временную работу в высокий сезон;
• иностранцы, получившие приглашение от руководства австрийской компании.

Важным условием для получения разрешения на трудоустройство является договор с работодателем. Он должен быть напечатан на официальном бланке фирмы, содержать информацию о сфере деятельности предприятия. Кроме договора, заявитель должен предоставить целый ряд обязательных документов. К их числу относятся: анкета, заполненная на английском языке (скачать ее можно на сайте консульства Австрии); заграничный и внутригражданский паспорта; две фотографии (35х45 мм); медицинская страховка, покрывающая все время поездки (сумма – не меньше 30 000 евро); справка, подтверждающая наличие стабильного источника дохода; справка с места работы.

Все документы должны быть сделаны на английском или немецком языке (или переведены на них). Выполнять перевод самостоятельно крайне не рекомендуется, поскольку вероятность допустить ошибку очень велика. Стоит обратиться к квалифицированному филологу. Если все необходимые документы есть в наличии, аппликант может самостоятельно подать их в консульство Австрии или обратиться в визовый центр. Первый вариант считается более экономным, но хлопотным и ненадежным, второй идеально подходит тем, кто отправляется за рубеж впервые или не желает рисковать.


Нужна ли виза для волонтерской работы

Международное волонтерство является на сегодняшний день одним из наиболее доступных способов путешествовать и получать новый опыт. Многие зарубежные организации приглашают иностранцев поучаствовать в программах по культурному обмену. Стать волонтером может каждый желающий вне зависимости от уровня образования. Чтобы посетить Австрию в рамках волонтерской программы, россиянам необходимо оформить визу. Ее вид зависит от сроков пребывания на территории государства. Например, популярная программа AU-PAIR предполагает проживание в принимающей стране в течение 1-2 лет. Чтобы оформить «волонтерскую» визу, необходимо собрать пакет документов и подать их в австрийское консульство. В некоторых случаях помощь в подготовке документов оказывают компании-посредники. Как правило, эти организации поддерживают волонтеров в течение всей программы.

Оформить визу в Австрию россиянам помогает единый-визовый-центр.рф, компания имеет большой опыт, работает без посредников и добивается положительного решения консульства в 98% случаев. Обратившись к специалистам, можно сэкономить личное время и снизить риск отказа.




01.11.16, 23:53
comments powered by Disqus
Здесь могла бы быть ваша реклама. У нашего сайта есть также Youtube канал на 22 тысячи подписчиков.
Как наполнить сайт хорошими статьями? - экономим деньги, время и нервы
Видеомаркетинг и фото - делаем киноматографическую картинку своими руками




Хватит растрачивать возможности! Тайм-менеджмент :-)

Всё бесит? Всё о продуктивности!




25 качеств успешных людей!

Даже если начальник угрожает! Стоит ли работать в выходные дни?

Кредитная карта Сбербанка

Книга про микробизнес от создателей garagebiz.ru