Своё дело


Украина 2016 год что будет



Если присмотреться у Украине, то процессы, которые там сегодня происходят почти один в один напоминают то, что случилось с Советским Союзом в 1991 году, а также с Россией образца 1998 года. А именно на момент публикации этой статьи Украина испытывает распад страны, очень высокий уровень инфляции, идеологические противоречия и недееспособность власти навести порядок.

Мы в России уже перебесились и уже поняли, что ни одна революция или разрыв экономических связей к добру не доводят. Например, когда Россия оказалась отрезана от бывших союзных республик новой границей в 1991 году, реальный ВВП страны снизился практически в два раза. Вполне вероятно, что суммарный спад ВВП Украины по сравнению с докризисным уровнем приблизится к 30-40%. Этому способствует разрыв экономических связей не только с Россией (товарооборот уже упал на 2/3) но и с бывшими украинскими территориями. Речь идет о Крыме, Донецкой и Луганской народной республиками. Возможно, из состава Украины захотят выйти и другие области, т.к. те новости, которые приходят из этой страны по-настоящему будоражут голову!

Недавнее событие - это назначение Михаила Саакашвили губернатором Одесской области (если не ошибаюсь) - это представляется уже просто каким-то абсурдом.

Сегодня Украине предоставляют займы (ЕС, Япония), но по долгам рано или поздно прийдется платить. А так как золотовалютные резервы Украины стремительно сокращаются, а госдолг растет, то скорее всего можно ожидать дефолта Украины уже в 2016 году.

В нынешней ситуации страдают простые люди, которые хотят нормально жить и работать. Кроме того, ситуация омрачается постоянными военными действиями на Востоке Украины. Те новости, которые доходят до меня - остаются без комментариев. Это просто кошмар. Еще несколько лет назад Украина представлялась вполне цивилизованным государством, куда было бы даже интересно слетать чисто в туристических целях. Сегодня эта страна последняя в списке, в которых я бы хотел побывать.

Как бы не старались политики Украины, без России у этой страны весьма мрачные экономические перспективы.




07.06.15, 07:35
comments powered by Disqus
Хостинг компания Timeweb Хостинг от 69 рублей в AdminVPS
Как наполнить сайт хорошими статьями? - экономим деньги, время и нервы
Видеомаркетинг и фото - делаем киноматографическую картинку своими руками




Хватит растрачивать возможности! Тайм-менеджмент :-)

Всё бесит? Всё о продуктивности!




25 качеств успешных людей!

Даже если начальник угрожает! Стоит ли работать в выходные дни?

Кредитная карта Сбербанка

Книга про микробизнес от создателей garagebiz.ru