Своё дело


Укрепление береговой линии бетоном


Бетон является чуть ли не самым востребованным строительным материалом.

В строительстве домов, хозяйственных построек, промышленных зданий, элементов декора – вот неполный список сфер, где применяется бетон. В России на приусадебных участках, находящихся вдоль берегов речушек и ручейков бетоном укрепляют береговую линию, поскольку береговая эрозия грунта является естественным геологическим процессом, а от высоты берега напрямую зависит интенсивность эрозии. Наиболее сильно процесс проявляется весной, когда массово тают снега и даже мелководные реки и ручейки значительно разливаются.

Береговые укрепления, призванные препятствовать распространению эрозии, должны быть устойчивыми, прочными и долговечными. Также важна их влагостойкость. Специалисты говорят, что наиболее эффективно себя ведут армированные бетонные конструкции, поскольку нагрузка на них бывает довольно высокой и под воздействием мощных волн обычный бетон может в скором времени разрушиться.

Важным элементом береговых укреплений являются подпорные стены, несущие основную массу нагрузок, поэтому они сооружаются только после тщательного проектирования и с применением высококачественных составляющих, к числу которых можно отнести и армированный бетон.

В прочности нуждается и упорный пояс, который постоянно находится в воде, а, следовательно, подвергается нагрузкам во время замораживания и ледохода. Для того чтобы была обеспечена износостойкость и долговечность укреплений, бетонная конструкция должна быть прочной, плотной, водонепроницаемой, морозостойкой, жаропрочной и нормально противостоять нагрузке растяжения. Эти требования достигаются применением специальных цементов и арматуры.

Изготовление бетона для укрепления береговой линии

Далеко не каждый цемент подойдет для того, чтобы сделать ограждение от разлива воды. Если вы сделаете залив блока цементом марки 400, то уже через 5-6 лет можно точно сказать, такая дамба будет разрушена. Где приобрести влагостойкий цемент ?

На сайте http://alexstroi.ru/ есть возможность приобретения разных марок цементов, в частности М500. Этот строительный материл используется в промышленности с разными целями, но в целом, его состав позволяет делать сооружения, которые могут стоять на воде десятилетиями. Также такой цемент используются для заливки бассейнов. Компания работает с оптовыми и розничными покупателями и имеет свой автопарк, что позволит покупать продукцию без учета стоимости доставки.




09.09.20, 00:51
comments powered by Disqus
Хостинг компания Timeweb Хостинг от 69 рублей в AdminVPS
Как наполнить сайт хорошими статьями? - экономим деньги, время и нервы
Видеомаркетинг и фото - делаем киноматографическую картинку своими руками




Хватит растрачивать возможности! Тайм-менеджмент :-)

Всё бесит? Всё о продуктивности!




25 качеств успешных людей!

Даже если начальник угрожает! Стоит ли работать в выходные дни?

Кредитная карта Сбербанка

Книга про микробизнес от создателей garagebiz.ru