Своё дело


Уличные терминалы и бизнес


Каждый из нас хоть раз в жизни сталкивался с терминалами на улице. Некоторым это было необходимо ввиду временных обстоятельств – совершить какой-либо платеж в ночное время, некоторые пользуются ими на регулярной основе – оплачивают все коммунальные и сотовые услуги. Главным преимуществом такого платежа является мобильность, подобные автоматы есть почти в каждом доме. Сейчас поговорим о бизнесе, связанным с уличными терминалами, о его подводных камнях.

Место установки автомата

Основополагающим фактором размещения терминала является поток людей, его можно поставить в торговом центре, в школе или даже на улице.

Размещение терминала на улице немного выделяется, по сравнению с размещением внутри помещения. Прибыль, как уже было упомянуто, зависит от потока людей, но тут есть несколько нюансов. Автоматы уличного типа более подвержены разграблениям, да и не каждый человек захочет расплачиваться на виду у всех, мало ли что у кого на уме. Поэтому разумнее размещаться такие установки около круглосуточных магазинов или других объектов с камерами видеонаблюдения.

Обслуживание

Основная прибыль платежных аппаратов начисляется с платежей, второстепенная идет от получателя платежа. Чем больше сумма, тем больше комиссионный процент зачислится вам, как ИП, обычно это не более 1-2%.

Во время того как человек, оплачивает какую-либо операцию через терминал, списание средств поступающих на введенные реквизиты происходит с вашего счета. Если у вас не окажется денег на банковском счету, то платить окажется нечем, операция не будет выполнена. Такая ситуация оттолкнёт клиентов, ваше устройство не будет пользоваться прежнем доверием.

Поговорим об окупаемости как о разности между вложенными и полученными средствами. Среднестатистический терминал стоит около ста тысяч. К этой цифре добавим средства, которые будут заморожены на вашем счету – чем больше поток, тем больше средств. Снятие денег с уличного терминала происходит путем инкассации 1 – 2 раза в неделю, чем выше эта цифра, тем меньшее количество замороженных денег вам потребуется.

Также, вам необходимо помещение для установки, цена аренды начинается с 2-5 тысяч для маленьких магазинов и заканчивается 20-25 для крупных торговых центров. Терминал необходимо будет заправить сим-картой и кассовой лентой.

Затраты на электричество небольшие – до тысячи рублей в месяц, месячная инкассация вам обойдется в две тысячи рублей. Таким образом, после вычета всех издержек получаем доход для малопосещаемых мест в 5-10 тысяч рублей, для крупных торговых центров 10-16. Окупаемость уличного платежного терминала составит год.

Учитывая все эти факторы, вы можете создать свой бизнес, который будет приносить прибыль.




04.07.18, 15:31
comments powered by Disqus
Как создать сайт бесплатно - инструкция от uGuide.ru
Как наполнить сайт хорошими статьями? - экономим деньги, время и нервы
Видеомакетинг и фото - делаем киноматографическую картинку своими руками




Хватит растрачивать возможности! Тайм-менеджмент :-)

Всё бесит? Всё о продуктивности!




25 качеств успешных людей!

Даже если начальник угрожает! Стоит ли работать в выходные дни?

Кредитная карта Сбербанка

Книга про микробизнес от создателей garagebiz.ru