Своё дело


Умные способы сэкономить деньги на ремонте



Сделать ремонт у себя в доме или квартире - это целая история. Как правило, конечная смета на ремонт будет в два раза выше, чем то, что вы изначально считали в проекте. Помимо того, что ремонт весьма дорогое удовольствие, это еще и сложно с точки зрения организации работ. Не говоря уже о моральных страданиях, если вы живете там же где проводите ремонт. Сегодня мы рассмотрим несколько идей, как можно сэкономить на ремонте не в ущерб качеству.

Не стоит бросаться на самые дешевые материалы и пытаться все сделать самостоятельно. Скупой платит дважды. Намного лучше экономить по-умному.







ВЫБОР ИЗНОСОСТОЙКИХ МАТЕРИАЛОВ

В некоторых случаях стоит задуматься о выборе более долговечных материалов отделки, чем обои или обычный линолеум. Например, красить ванную комнату обычной краской, клеить обои около раковины, класть мягкий линолеум там, где ходят в обуви на каблуках – это практически деньги на ветер. Обратите внимание на такие интересные материалы как керамогранит, плитка и так далее. Поимом того, что такое решение будет очень долговечным, зачастую это лучше подойдет и с точки зрения дизайна помещения. Рекомендую посмотреть насколько широкий выбор керамической плитки здесь (keramogranit.ru). Там где линолеум порвется, а обои потеряют товарный вид, керамическая плитка будет продолжать служить годами. И тут стоит один раз выбрать то, что тебе по душе, а в будущем уже больше не возвращаться к этому вопросу. Лично мне приглянулись итальянская плитка на сайте keramogranit.ru.

Однозначно стоит класть плитку в санузле, а также по всему периметру кухни. Желательно также положить плитку на пол. Это практично. Так как обои или краска долго не проживут в таких помещениях. Также плитка удачно подойдет около камина с точки зрения пожаробезопасности.



ЧАСТИЧНЫЙ ОТКАЗ ОТ ОТДЕЛКИ ПОМЕЩЕНИЯ

Например, если ты хочешь оббить балкон деревом, то возможно - не стоит оббивать все. Достаточно положить деревянный пол. А кирпичные стены можно покрасить качественной краской. Это позволит здорово сэкономить на работе и материалах. И при удачном выборе краски и цвета - будет выглядеть даже богаче.

В некоторых помещениях типа кладовой можно отказаться от заливки стяжки и заменить стяжку деревом.

ОСТАВИТЬ СТАРУЮ САНТЕХНИКУ

В некоторых случаях старая сантехнику можно и не менять. Достаточно ее хорошенько отмыть от извести и она будет выглядеть не хуже, чем новая. Мы так и поступили, когда делали прошлый ремонт. Более того, покупая мебель после ремонта мы также использовали не только раковину в санузле, но также раковину на кухне, которая шла вместе со старым кухонным гарнитуром.



СЧИТАТЬ МАТЕРИАЛЫ САМОСТОЯТЕЛЬНО

В прошлый рах когда мы доверрили посчитать количество плитки, нужной для ремонта нашему мастеру - она ошиблась существенно более чем на 10% в большую сторону. Внимательно сделав замеры ванной и посчитав нужное количетво плитки самостоятельно, оказалось, что нужно материалов значительно меньше, чем было запрошено.

ПОЧЕМУ НЕ СТОИТ ИСКАТЬ САМЫЕ ДЕШЕВЫЕ МАТЕРИАЛЫ

Не секрет, что на рынке есть немало недорогих отделочных материалов. Например, есть очень простые межкомнатные двери из дерева, которые продаются чуть ли не даром.

В некоторых случаях такая экономия может быть оправданной. Но лучше - искать дорогие и хорошие материалы со скидкой, чем брать самые дешевые материалы непонятного качества. Например, не стоит экономить на окнах, так как это комфорт зимой. А вот некоторые межкомнатные двери можно в принципе не ставить. Например у меня дома можно было бы безболезнеенно не ставить три двери, т.к. я ими вообще не пользуюсь (они всегда открыты).

ДЕЛАТЬ СВОИМИ СИЛАМИ

В том случае если у тебя кто-то из близких родственников умеет делать хорошо ремонт своими силами, то можно попросить о помощи. Нередко стоимость услуг строительных бригад превышает стоимость материалов, которые они делают. В этом случае сделать часть ремонта своими силами - прекрасная идея.

Но такой совет не подходит для таких людей, как я. У меня никогда не было успешного опыта ремонта, а когда я решил покрасить ванную, откосы окон и двери отцу, то я скорее все испортил, чем улучшил. Материалы очень дороги, чтобы потом переделывать все с нуля. В таком случае уместнее будет заказать услуги профессионалов. Желательно, чтобы это был человек, который сделает всю работу под ключ.

В ИТОГЕ

Подобных идей экономии можно придумать много. Например, использовать скидки и распродажи, а также торг с продавцами материалов. Или, к примеру, класть плинтус только там, где не будет мебели.

Даже если удастся сэкономить 10-20% от общей стоимости сметы, то это уже будет огромный успех. Особенно учитывая послекризисные цены на материалы. Экономить нужно не на качестве ремонта, а на излишних необдуманных тратах.




03.01.17, 19:54
comments powered by Disqus
Здесь могла бы быть ваша реклама. У нашего сайта есть также Youtube канал на 22 тысячи подписчиков.
Как наполнить сайт хорошими статьями? - экономим деньги, время и нервы
Видеомакетинг и фото - делаем киноматографическую картинку своими руками




Хватит растрачивать возможности! Тайм-менеджмент :-)

Всё бесит? Всё о продуктивности!




25 качеств успешных людей!

Даже если начальник угрожает! Стоит ли работать в выходные дни?

Кредитная карта Сбербанка

Книга про микробизнес от создателей garagebiz.ru