Своё дело


Уровень безработицы упал ниже 2 миллионов человек впервые за 2010 год

Показатель безработицы постепенно возвращается к докризисному уровню. В начале 2008 года количество официально зарегистрированных безработных составляло 1,55 миллиона человек, а число работников, переведённых на неполный рабочий день составляло 0,55 миллиона человек.

Для сравнения в начале 2010 года число безработных, которые официально числятся на бирже труда составило около 2,15 миллионов человек, а количество людей, переведённых на неполный рабочий день составило 1,52 миллиона человек.

С начала года регистрируется резкий спад количества занятых на неполный рабочий день, а также наблюдается снижение числа официально безработных людей. Конечно, безработных намного больше, чем 2 миллиона. Если считать всех не зарегистрированных, то их не меньше 4-5 миллионов человек.

Более чем в 80 регионах России наблюдается снижение безработицы. Негативные тенденции зафиксированы только в Туве и Карачаево-Черкессии.

По сведениям международной организации труда и по их методологии число фактически безработных в России снижается и составляет 6 миллионов 100 тысяч человек. Или 8,2% (видимо от экономически активного населения).

Отметим, что безработица будет непрерывно снижаться в ближайшие 5-10 лет. Более того, востребованными окажутся пенсионеры и школьники. Везде будет не хватать рабочих рук и умных голов. Связано это с долгосрочным сокращением числа трудоспособного населения.




06.07.10, 19:54
comments powered by Disqus
Здесь могла бы быть ваша реклама. У нашего сайта есть также Youtube канал на 22 тысячи подписчиков.
Как наполнить сайт хорошими статьями? - экономим деньги, время и нервы
Видеомакетинг и фото - делаем киноматографическую картинку своими руками




Хватит растрачивать возможности! Тайм-менеджмент :-)

Всё бесит? Всё о продуктивности!




25 качеств успешных людей!

Даже если начальник угрожает! Стоит ли работать в выходные дни?

Кредитная карта Сбербанка

Книга про микробизнес от создателей garagebiz.ru