Своё дело


Условия для комфортного отдыха


Человеку для продуктивной трудовой деятельности и хорошего настроения нужно хорошо отдохнуть в ночное время. Для этого он должен проспать как минимум 8 часов, без каких-либо тревог и внешних раздражителей, и в этом может помочь удобная постель и качественная ночная одежда, как пижамы велюровые или байковые. Отдых в ночное время для человека - это один из самых главных видов расслабления и релаксации, так как он проводит из своей жизни за этим занятием практически треть всего своего земного существования, и это единственная возможность предоставить мозгу условия - восстановить силы, а организму - пополнить запасы внутренней энергии. Если есть желание спать в тонкой одежде, то можно купить шелковую пижаму, которая практически не ощущается на теле.

Подушка для отдыха

Одним из важных элементов в постельном наборе для ночного отдыха является подушка. Многие не особенно обращают внимание на то, из какой ткани она сделана, и чем она наполнена. А это очень важно, так как комплект ткани и наполнителя подушки создают определенный уровень жесткости данного изделия, что в результате позволяет либо спать достаточно комфортно, либо чувствовать себя не совсем уютно во время ночного отдыха. Традиционно подушки используются перьевого наполнения и пошиты обычно из плотной брезентовой ткани. Однако такие комбинации в последнее время уходят в прошлое, и современные подушки шьют из менее плотных тканей (шелк, лавсан, ситец), а наполняют либо обычной ватой определенной разновидности, либо различными видами поролона.

Одеяло для отдыха

Не менее важно для хорошего и качественного сна иметь подходящее одеяло. Одеяло может быть изготовлено разной толщины, так как данное изделие может использоваться как в тёплое время года, так и при достаточно низкой температуре в помещении. Обычно одеяло изготавливают из шерсти, и его потом нужно вкладывать в пододеяльник, но также существует достаточно много вариантов одеял из ватного наполнителя, который обрамляется в чехол из атласной ткани и прострачивается определённым узором. Так называемое «ватное одеяло» используется как зимний вариант, а шерстяные одеяла используются как вариант демисезонный. Вместо одеял удобно использовать также и махровые простыни, или даже обычные простыни из натуральных тканей.


Окружающая обстановка

Неотъемлемым условием для качественного и полноценного отдыха любого здорового человека является тишина в его окружении. При этом стоит учитывать, что любой шум, который в дневное время кажется незначительным или не слышен вообще, в ночное время может стать очень сильным раздражителем. Поэтому перед сном рекомендуется выключить все электрические приборы, запереть двери в помещении, где находится холодильник или холодильная камера.

Если мешает уличный шум, то как вариант, можно установить специальные вакуумные стеклопакеты, которые обладают звукоизоляционным эффектом и практически не пропускают шум из улицы. Если всё же какой-либо внешний раздражитель мешает спать человеку, то медики рекомендуют не стараться перебороть чувство раздраженности или постоянно принимать успокоительные средства, а использовать в такие моменты продающиеся в аптеках поролоновые беруши. Беруши также могут изготавливаться из полипропилена, который позволяет вставлять их в уши, и практически не ощущать их присутствия в ушной раковине. Это очень удобно и практически применяется достаточно часто.




01.02.20, 01:04
comments powered by Disqus
Хостинг компания Timeweb
Как наполнить сайт хорошими статьями? - экономим деньги, время и нервы
Видеомаркетинг и фото - делаем киноматографическую картинку своими руками




Хватит растрачивать возможности! Тайм-менеджмент :-)

Всё бесит? Всё о продуктивности!




25 качеств успешных людей!

Даже если начальник угрожает! Стоит ли работать в выходные дни?

Кредитная карта Сбербанка

Книга про микробизнес от создателей garagebiz.ru