Своё дело


УСПЕХ: Умение ждать и быть терпеливым



Любой по-настоящему крупный проект, как правило, требует колоссального количества усилий и терпения. Большие начинания обычно невозможно сделать в надрыве за одну неделю. Крутые вещи в суете не создаются. Здесь обычно нужно нечто большее - трепение и упорство, а также умение ждать.

К примеру, получение высшего образования длится 4 и более лет. И каждые полгода университетская система проверяет ваши нервы на прочность в виде сессий. Где-то все проходит более лояльно к студентам. А где-то каждая сессия - настоящее испытание. Разумеется, нужно проявить достаточное количество усидчивости и стерпеть немало маразма, чтобы все-таки получить свой диплом о высшем образовании. Много бессонных ночей, много суеты и беготни.

Кстати, то же самое я могу сказать и про предпринимательство. Когда ты затеваешь свой бизнес-проект, нужно заранее быть уверенным, что ты будешь за него бороться не только через месяц или два, а что ты не сдашься и через год и через два и даже - через три года, даже если он не будет приносить прибыль. Согласитесь, что работать над бизенсом каждый день бесплатно, да еще тратить свои деньги в течение нескольких лет - это нужно иметь определенную выдержку. Причем, даже в самом скромном микробизнесе тебя всегда будут подстерегать разного рода неожиданности. Как минимум это будут штрафы, непредвиденные расходы.

Мой небольшой бизнес несколько лет балансировал на грани убыточности. И любой нормальный человек это занятие давно бы бросил. Но я продолжал работать. И в какой-то момент дела пошли вверх. Теперь бизнес приносит достаточно прибыли даже в несезон.

А вот еще один пример. Год назад себе на день рождения я хотел приобрести автомобиль. С родителями мы решили, что лучше будет подождать нового года, а потом воспользоваться новогодними скидками. Одним словом, машины марки Skoda, которые я присмотрел для себя стали стоить как минимум на 100 тысяч рублей дороже. И это вместо ожидаемых новогодних скидок. Дилеры воспользовались ажиотажом вокруг повышения курса рубля и - задрали ценники. Многие побежали в автосалоны и начали сметать практически все, что им попадалось под руку. Разумеется, я расстроился и принялся ждать. Каждый месяц сводки с авторынка становились все более угрожающими. Рынок падал. Но дилеры по-прежнему не торопились снижать цены на машины.

Прошло полгода. И что я вижу, крупный региональный автодилеры снизил цены на автомобили марки Skoda сразу на 100 тысяч рублей (во всяком случае я точно уверен относительно модели Skoda Rapid). Цены практически вернулись к прошлогодним значениям. И я ожидаю, что ценники опустят и другие официальные дилеры. Знаете, я уже второй год коплю на машину. И признаюсь, я порядком заколебался ходить пешком. Но если бы я начал дергаться во время ажиотажа - я бы переплатил бы эти 100 тысяч рублей. А если бы взял кредит, то переплатил бы вместе со страховками и процентами еще тысяч 200 рублей. Для меня это - заметные деньги. А для многих людей - это годовая зарплата.




11.07.15, 05:21
comments powered by Disqus
Хостинг компания Timeweb Хостинг от 69 рублей в AdminVPS
Как наполнить сайт хорошими статьями? - экономим деньги, время и нервы
Видеомаркетинг и фото - делаем киноматографическую картинку своими руками




Хватит растрачивать возможности! Тайм-менеджмент :-)

Всё бесит? Всё о продуктивности!




25 качеств успешных людей!

Даже если начальник угрожает! Стоит ли работать в выходные дни?

Кредитная карта Сбербанка

Книга про микробизнес от создателей garagebiz.ru