Своё дело


Успеть все: как планировать дела с помощью ежедневника?



Не смотря на большое количество электронных гаджетов, ежедневник по-прежнему остается одним из самых эффективных способов организовать все дела. Бумажный носитель часто удобнее и дешевле, чем приложения в смартфоне. Именно поэтому ежедневник считается хорошим подарком в бизнес-среде. Люди, которые ценят свое время охотно используют ежедневники в своей работе.

Причем, вы можете как взять стандартные ежедневники для себя и своих сотрудников, так и напечатать корпоративную версию. В последние годы особым спросом пользуются ежедневники Архангельского, а также ежедневники с логотипом. Оба варианта хорошо подходят, чтобы подарить их своим сотрудникам, партнерам и непосредственно использовать в своей работе.

В ЧЕМ СУТЬ ИДЕИ ЕЖЕДНЕВНИКОВ

Главная идея ежедневника заключается в том, что там будут вестись все ваши дела. Один ежедневник справляется с этим намного лучше, чем десятки блокнотов, расклеенные стиккеры, обрывки бумажек, многочисленные тетради и блокноты и так далее.

Также ежедневник позволяет разгрузить свой мозг от запоминания дат, встреч, событий, мелких задач. Ежедневник также превосходный способ разобрать крупные завалы. Когда сроки горят, нужно быть очень собранным и организованным, чтобы все успеть и не сойти сума.

МЕТОДОЛОГИЯ ГЛЕБА АРХАНГЕЛЬСКОГО: ГИБКОЕ И ЖЕСТКОЕ ПЛАНИРОВАНИЕ

Отец основатель российского тайм-менеджмента Глеб Архангельский в своих ежедневниках придумал идею гибкого и жесткого планирования. Есть задачи, которые нужно жестко привязать к срокам и датам. Для них обычно в ежедневниках выделяется левая колонка. Также для гибких задач выделяется вторая колонка справа. Существуют дела и задания, которые можно планировать гибко и не подвязывать их к конкретному времени.

Для этого в ежедневниках обычно есть отдельные колонки и место, где можно внести дела на неделю.

В концепции Архангельского есть также место крупным проектам - для этого в ежедневниках есть так называемые «слоны». Это дела, связанные с крупными задачами, которые невозможно решить за один день или даже за неделю. Каждый день нужно выполнять работу, связанную с такими проектами. Также бывают простые, но неприятные дела «лягушки». Если ими заниматься каждый день, то вскоре вы обнаружите, что у вас больше нет удручающего списка неприятных задач.

ПЛАНИРОВАНИЕ ПО НЕДЕЛЯМ, МЕСЯЦАМ И ГОДАМ

Помимо текущего «тактического планирования» вам обязательно нужно также задуматься о стратегическом планировании. Для этого в некоторых ежедневниках есть специальный календарь, где можно планировать дела на год по сферам жизни. Или же это может быть стратегическая картонка. Также для многих может подойти особый формат квартальных ежедневников, чтобы планировать задачи по кварталам.

ЕЖЕДНЕВНИКИ В ЭЛЕКТРОННОМ ВИДЕ

Для многих могут хорошо также подойти приложения для телефона. Что касается лично меня, то мне такой формат работы так и «не зашел». Но как минимум вам стоит попробовать поработать с Google Calendar и аналогичным приложением от Apple.




25.03.19, 17:12
comments powered by Disqus
Как создать сайт бесплатно - инструкция от uGuide.ru
Как наполнить сайт хорошими статьями? - экономим деньги, время и нервы
Видеомакетинг и фото - делаем киноматографическую картинку своими руками




Хватит растрачивать возможности! Тайм-менеджмент :-)

Всё бесит? Всё о продуктивности!




25 качеств успешных людей!

Даже если начальник угрожает! Стоит ли работать в выходные дни?

Кредитная карта Сбербанка

Книга про микробизнес от создателей garagebiz.ru