Своё дело


Установка дверных доводчиков


Во многих административных учреждениях, торговых предприятиях и деловых центрах дверные системы организованы таким образом, что посетителю не приходится прикладывать лишних усилий для их закрывания. Это обеспечивается за счет доводчиков – специальных приспособлений, которые автоматически «подтягивают» дверное полотно к проему.

Многим пользователям хочется и в собственном доме или офисе иметь столь удобное решение. Но большинство отказывается от такой идеи, изучив негативные отзывы в Интернете. Люди пишут о недолговечности устройства, не подозревая о том, что сам девайс к частым поломкам не имеет никакого отношения.

Почему доводчик на дверь выходит из строя?

На этот вопрос есть только два правильных ответа: не учтена потенциальная нагрузка и сделаны ошибки при установке. Качественный https://domzamkov.com/product-category/dovodchiki/ доводчик на дверь рассчитан на несколько сотен тысяч циклов открывания-закрывания.

Подсчитано, что для того, чтобы «угробить» устройство за десять лет, его необходимо ежедневно задействовать по 140 раз. В домашних условиях это просто невозможно. Да и в офисе обеспечить такую активную эксплуатацию вряд ли получится, если, конечно, к потенциальному пользователю не заглядывают в кабинет посетители каждые три минуты.

Правила выбора

Основная ошибка заключается в том, что доводчик по своим характеристикам не соответствует двери. Традиционно условную силу закрывания обозначают английскими буквами EN и цифрой от единицы до семерки, где минимальное значение соответствует самой низкой силе закрывания, а максимальное – самой высокой. Необходимый показатель выбирают, ориентируясь на ширину дверного полотна в миллиметрах и его массу в килограммах. Детальные таблицы расчета можно найти либо в инструкции к изделию, либо в сети Интернет.

Важность ориентации на показатель EN недооценена. Некоторые специально выбирают «мощную доводку», не понимая: быстрое и жесткое закрывание означает и необходимость прилагать усилия для открывания. И дело не только в том, что не всех обрадует дверь, захлопывающаяся в автоматическом режиме еще до того, как человек попал внутрь помещения. Проблема в сокращении сроков эксплуатации приспособления.

Также при выборе доводчика следует внимательно изучить температурные диапазоны работы конкретного устройства. Особенно при дальнейшем использовании на входе/выходе. Этот фактор также влияет как на корректность работы девайса, так и на его долговечность.

Секреты установки

Чаще всего ремонт требуется доводчикам, которые были инсталлированы производителями дверей. Такие специалисты больше разбираются в функционале собственного изделия, монтируя дополнительное приспособление по однажды выученному алгоритму.

Тогда как самостоятельная установка пользователем нередко позволяет избежать основных ошибок. Ведь человек читает инструкции конкретного устройства, соотносит ее с показателями конкретной двери, выбирает необходимые для конкретного помещения режимы. И у него все получается!




06.12.19, 17:56
comments powered by Disqus
Хостинг компания Timeweb
Как наполнить сайт хорошими статьями? - экономим деньги, время и нервы
Видеомаркетинг и фото - делаем киноматографическую картинку своими руками




Хватит растрачивать возможности! Тайм-менеджмент :-)

Всё бесит? Всё о продуктивности!




25 качеств успешных людей!

Даже если начальник угрожает! Стоит ли работать в выходные дни?

Кредитная карта Сбербанка

Книга про микробизнес от создателей garagebiz.ru