Своё дело


Устройство защитного отключения в «Электрик+»


Устройство защитного отключения (дифреле) — это аппарат, выполняющий защитные функции: срабатывает при обнаружении тока утечки, то есть разницы величины тока на линии фазы и нейтрали.

Существует две разновидности УЗО:

  • Двухмодульные 4-контактные – подключается питающая фазная линия с нейтралью и обслуживаемая. Для обеспечения эффективной эксплуатации УЗО должны подключаться после автоматического выключателя, срабатывающего при превышении нормируемой величины токовой нагрузки или в случае возникновения короткого замыкания.
  • 4-модульные 4-контактные – в которых совмещены функции дифреле и автоматических выключателей. Такие приборы именуются дифавтоматами. Цена УЗО, выполненного в одном корпусе с автовыключателем, ненамного выше стоимости дифреле с аналогичными рабочими параметрами.

Устройства защитного отключения: особенности монтажа и выбора

Сегодня все дифавтоматы и дифреле, рассчитанные на рабочий ток до 125-250 ампер, выпускаются модульного исполнения. Они предназначены для установки в щитах, оснащенных DIN-рейками. Для того, чтобы закрепить прибор на рейке, нужно прижать его к ней с небольшим усилием до щелчка. В некоторых моделях нужно поддеть отверткой и отвести верхние или нижние ушки, прижать автомат, после чего обратно защелкнуть фиксаторы.

При выборе устройства защитного отключения следует руководствоваться критериями:

  • Производитель. Лучшими считаются европейские торговые марки. Среди электриков пользуются спросом УЗО Schneider, Legrand, ABB и прочих авторитетных электротехнических компаний.
  • Значением рабочего тока. Максимальная токовая нагрузка во вторичной цепи не должна превышать номинальную величину.
  • Величиной тока утечки. Существуют УЗО, срабатывающие на ток утечки 10 мА, 30 мА, 100 мА, 300 мА и 1 А. Для обеспечения защиты оборудования, людей от поражения электрическим током используются дифреле и дифавтоматы с порогом срабатывания до 30 мА включительно. Они устанавливаются на каждую отдельную жилую квартиру, коммерческий, административный объект, суммарная потребляемая мощность электроприборов на котором не превышает номинальное значение. Для установки во вводном шкафу, ГРЩ крупного объекта следует купить устройство защитного отключения с порогом срабатывания в 100-300 мА и временной задержкой.
  • Отключающая способность (для дифавтоматов) — способность выдерживать токи короткого замыкания, полноценно срабатывать. Измеряется в килоамперах.

В каталоге интернет-магазина «Электрик+» имеются различные модели УЗО. Осуществляется доставка по Минску и всей Беларуси.




26.08.21, 01:01
comments powered by Disqus
Хостинг компания Timeweb Хостинг от 69 рублей в AdminVPS
Как наполнить сайт хорошими статьями? - экономим деньги, время и нервы
Видеомаркетинг и фото - делаем киноматографическую картинку своими руками




Хватит растрачивать возможности! Тайм-менеджмент :-)

Всё бесит? Всё о продуктивности!




25 качеств успешных людей!

Даже если начальник угрожает! Стоит ли работать в выходные дни?

Кредитная карта Сбербанка

Книга про микробизнес от создателей garagebiz.ru