Своё дело


В 2018 году пенсии поднимут четыре раза



В нынешнем году, несмотря на все опасения пенсионеров, власти пообещали проиндексировать пенсии. Размер индексации не будет очень большим, но за год суммарная прибавка получится приличной. На сегодняшний день точно известно, что пенсионные выплаты для разных категорий нуждающихся будут индексироваться в январе, феврале, апреле и августе 2018 года.

Как нам стало известно, в бюджете страны заложены средства для регулярных индексаций пенсионных выплат. В этом отношении государство полностью выполнит взятые на себя ранее социальные обязательства - так заявил премьер министр Дмитрий Медведев. Пенсионерам нет необходимости переживать на счет регулярности и стабильности пенсионных выплат.

Из более конкретных данных следует, что с 1 января 2018 года на 3,7 процента были проиндексированы страховые пенсии неработающих пенсионеров.

В свою очередь с 1 февраля текущего года на 3,2 процентных пункта повысятся выплаты для федеральных льготников.

С 1 апреля 2018 года состоится масштабная индексация пенсий (примерно на 4%), так как она затронет тех пенсионеров, которые получают социальную пенсию.

Заключительный перерасчет пенсий в нынешнем году пройдет 1 августа. На прибавку смогут рассчитывать работающие пенсионеры. Ее размер будет зависеть напрямую от повышения стоимости пенсионного балла и размера заработной платы человека в 2017 году.

С помощью январской индексации в среднем по стране пенсии неработающих пенсионеров повысятся на 400 рублей. После этой индексации средний размер данной пенсии составит чуть больше 14 тысяч рублей.

После апрельской индексации средняя социальная пенсия вырастет до 9 тысяч рублей, тогда как дети-инвалиды и инвалиды с детства первой группы в среднем будут получать 13,7 тысячи рублей.

Что касается августовского перерасчета пенсий для работающих пенсионеров, то в данном случае нужно опираться на стоимость одного пенсионного балла. Эта величина поднимется с 1 августа, составив 81 рубль 49 копеек. Данной категории граждан может быть начислено не более трех пенсионных баллов, что позволяет сделать вывод о том, что работающие пенсионеры в августе смогут рассчитывать на прибавку, которая не должны превысить 244 рубля.

При этом работающие пенсионеры не получат прибавку в 4%, которую получают не работающие пенсионеры. Уже не первый год работающим пенсионерам не индексируют пенсии наряду с не работающими коллегами. Это связано с экономией средств пенсионного фонда. Для того, чтобы получить недостающие индексации, пенсионерам требуется прекратить трудовую деятельность.

По материалам сайта: http://n4k.ru




16.01.18, 14:55
comments powered by Disqus
Здесь могла бы быть ваша реклама. У нашего сайта есть также Youtube канал на 22 тысячи подписчиков.
Как наполнить сайт хорошими статьями? - экономим деньги, время и нервы
Видеомакетинг и фото - делаем киноматографическую картинку своими руками




Хватит растрачивать возможности! Тайм-менеджмент :-)

Всё бесит? Всё о продуктивности!




25 качеств успешных людей!

Даже если начальник угрожает! Стоит ли работать в выходные дни?

Кредитная карта Сбербанка

Книга про микробизнес от создателей garagebiz.ru