Своё дело


В чем секрет успеха при сбросе лишнего веса?



И хотя проблемы с лишним весом в России не так серьезны, как, к примеру, в США, но они имеют место быть. Многие мужчины среднего возраста (да и женщины тоже) заплывают жиром еще в относительно молодом возрасте. Это выглядит не очень эстетично, но также вредит здоровью.

Жир, который образуется вокруг внутренних органов начинает работать как новая железа в организме и в конечном итоге все это влияет на гормональный фон. Сами понимаете, что все это - не сликшом-то хорошо.

За последний год лично мне удалось скинуть больше 10 килограммов лишнего веса. А за мниувшие полтора года эта цифра и вовсе составляет около 15-18 килограммов. Сейчас я готов делиться своими мыслями на этот счет.

НЕ ЗАПУСКАЙ СЕБЯ

Прежде всего я бы посоветовал каждому купить в дом весы и хотя бы раз в пару недель вставать на них, чтобы контролировать свой вес. Намного проще контролировать ситуацию тогда, когда она не вышла из-под контроля. Практика показывает, что требуется очень небольшое количество времени для того, чтобы из более-менее нормального веса превратиться в тучную личность. Когда вес только начинает расти, а лицо заплывать жиром - значительно проще все это привести в порядок, чем потом когда ты уже весишь за центнер и твои суставы уже не могут выдерживать серьезных физических нагрузок.

ТРЕНИРОВКИ С ПЕРСОНАЛЬНЫМ ТРЕНЕРОМ

В принципе, вы можете начать с чего-нибудь очень простого - типа пробежек пару раз в неделю. Кто бы что неговорил, но даже незначительные изменения в образе жизни дают положительные результаты. Физическая активность - это важный фактор для сброса лишнего веса и поддержания нашего здоровья. Наши далекие предки за день пробегали значительные расстояния и нынешний сидячий образ жизни попросту неестественен для людей. Более того, некоторые исследования даже показывают, что даже интенсивные спортивные нагрузки не могут компенсировать тот ущерб, который мы себе наносим сидячим образом жизни.

Физическая активность с грамотным персональным тренером поможет тренироваться без травм, поможет подобрать программу тренировок с учетом вашего состояния здоровья. Кроме того, тренировки с тренером позволяют получить более быстрый результат.

ОСТОРОЖНО, ЕДА

Наиболее серьезные результаты по сбросу веса начинают проявляться после того, как ты начинаешь менять свои пищевые привычки. Без этого никуда. По разным оценкам, вклад ваших гастрономических предпочтений в общий результат по похудению или набору веса составляет от 70 до 80%. То есть если ты просто начнешь больше тренироваться, но будешь продолжать есть без меры, то можно добиться даже увеличения лишнего веса. Жир не уходит, мышцы растут и ты весишь еще больше, чем раньше.

Без преодоления привычек пожрать на ночь сладкого в большом количестве - спортивные тренировки и имитация диеты в виде диетической колы - все это просто игра на публику.

Примечательно, что смена пищевых привычек ни в коем случае не означает жесточайшую диету или голодание. Этого делать категорически нельзя. Дело в том, что голодание дает только видимый результат. На самом деле жир не уходит, а уходят мышцы, которые нужны организму. При этом ты теряешь витамины и минералы и не восполняешь их. Тем самым голодая или сидя на монодиете можно нанести непоправимый ущерб своему здоровью, а после прекращения окажется, что прежний вес достаточно быстро вернется, а возможно вес даже еще сильнее вырастет.

Общие принципы таковы, что питание должно быть сбалансированным, количество употребляемого сахара должно быть снижено. При этом важно сделать так, чтобы содержание сахара в крови было стабильным. То есть вместо куска торта лучше съесть фрукт. В фрутах даже таких сладких как апельсин также много сахара. Но там сахар связан с витаминами и клетчаткой, а поэтому всасывается в кровь постепенно. Когда же ты суешь торт себе в рот, то уровень сахара подскакивает вызывая гормональный шок, массовый вброс инсулина, который нарушает работу других гормонов, а сахар не можетет в таких количествах немедленно быть сожжен, а поэтому оседает на боках, под подбородком и вокруг внутренних органов.

При этом сахар работает как ростовщик энергии. Он дает резкий прилив сил, но потом возникает такой же резкий ее упадок. Это очень похоже на то, как действуют банковские кредиты. Будте осторожны с сахаром.

Далее, одна из самых коварных вещей - это углеводы. Углеводы - это в сущности и есть энергия. Белки - это строительный материал для организма, клеток тела и мышц. Жиры - есть жиры. Масло, сало, рыба. Но есть много жира в чистом виде - не так-то просто. Да и жирная пища сама по себе намекает на то, что она плохо подходит для диеты. А вот углеводы кажутся безобидными, но таят в себе наибольшую опасность. Как правило именно злоупотребление углеводами приводит к тому, что челоек превращается в толстое создание. Примечательный факт - быстрые углеводы каллорийны, но абсолютно не удаляют голод. Попробуйте сами съесть большой сэндвич в макдональдсе на голодынй желудок и вы с удивлением обнаружите, что уже через час после плотного завтрака вы опять сильно хотите есть. Этому есть объяснение - большое количество углеводов и сахара, которые находятся в этой нездоровой еде.

Короче говоря, берите и выписывайте в течение недели двух все, что вы едите, когда вы это делаете и в каких количествах. Потом с этим списком идите к диетологу или к персональному тренеру. Там вам вправят мозги, вы вносите коррективы в свои поведенческие привычки и вскоре вы увидите положительные результаты.




04.04.16, 17:48
comments powered by Disqus
Хостинг компания Timeweb Хостинг от 69 рублей в AdminVPS
Как наполнить сайт хорошими статьями? - экономим деньги, время и нервы
Видеомаркетинг и фото - делаем киноматографическую картинку своими руками




Хватит растрачивать возможности! Тайм-менеджмент :-)

Всё бесит? Всё о продуктивности!




25 качеств успешных людей!

Даже если начальник угрожает! Стоит ли работать в выходные дни?

Кредитная карта Сбербанка

Книга про микробизнес от создателей garagebiz.ru