Своё дело


В каких случаях ИП может потребоваться юридическое сопровождение бизнеса



Многие начинающие предприниматели работают на себя много лет и прекрасно обходятся без юристов. У многих даже может возникнуть вопрос, зачем нужно сопровождение юристов для собственного дела, если большинство типовых вопросов легко можно решить самостоятельно. Однако, нередки случаи, когда без юридической помощи предпринимателю будет крайне тяжело обойтись. Посмотреть исчерпывающий список ситуаций, когда нужен юрист для бизнеса можно тут. А сегодня я поделюсь личным опыт ведения предпринимательской деятельности и когда мне требовалась помощь юристов.

КОНСАЛТИНГОВАЯ ПОМОЩЬ

Практически на каждом этапе предпринимательской деятельности я бы советовал обращаться за консалтинговыми услугами к опытному юристу, который подскажет какую систему налогообложения выбрать, как открыть, закрыть бизнес или как решить ту или иную задачу максимально эффективно. Например, существуют льготные ставки по страховым взносам. И опытный юрист может подсказать как все оформить и сэкономить просто огромные суммы денег. Тут важно искать юриста или аутсорсинговую юридическую фирму, где работают умные специалисты. В законодательстве столько тонкостей, что обычный человек во всем этом вряд ли сможет разобраться, если это не является его профильной деятельностью. Кроме того, законодательство очень динамично развивается. Поэтому предприниматели и предпочитают использовать умное разделение труда и обращаются с такие фирмы как Accountprofi. В штат нанять юриста может далеко не каждый. Но иногда получать консультации и помощь в конкретных вопросах - доступно каждому. Для этого и нужна такая услуга как юридическое сопровождение бизнеса. Стоимость услуги зависит от того, что у вас за бизнес и с какими задачами вы сталкиваетесь.

ОТЧЕТНОСТЬ И ДОКУМЕНТООБОРОТ

Любой предприниматель сталкивается с необходимостью подавать отчетность. в итоге. И если ИП на упрощенке может сам вести все бумаги, то когда появляется штат сотрудников, то количество бумаг и важных отчетов растет быстрее, чем в геометрической прогрессии. Моя попытка вести все отчеты и весь кадровый документооборот самостоятельно привела к тому, что я только этим и занимался. Но все равно ошибся и попал на штраф в 25 тысяч рублей. Экономия на юридическом и бухгалтерском консалтинге и услугах привели к тому что:
• я массу времени тратил на создание и подачу отчетности;
• пропустил важный визит во внебюджетный фонд и получил штраф;
• штраф пришлось оспаривать в суде, а также ходить на камеральные проверки (это потери времени, денег и нервов).

ВЕДЕНИЕ АРБИТРАЖНЫХ СУДОВ, ПРЕДСТАВИТЕЛЬСТВО

Если вы столкнулись с ситуацией, как моя - попали на крупный штраф, не стоит опускать руки. Его вполне можно оспорить или хотя бы уменьшить. В моем случае я так и поступил. Нанял юриста, чтобы он составил иск и представлял мои интересы в арбитражном суде. Мы с юристом смогли уменьшить штраф в 5 раз. Хотя были кое-какие затраты на юриста и ведение судебного дела, но все равно я в итоге заплатил больше чем в два раза меньше, чем изначальный штраф. Суд проходил без моего личного присутствия в другом городе с представительством моего юриста.




11.01.19, 23:32
comments powered by Disqus
Здесь могла бы быть ваша реклама. У нашего сайта есть также Youtube канал на 22 тысячи подписчиков.
Как наполнить сайт хорошими статьями? - экономим деньги, время и нервы
Видеомакетинг и фото - делаем киноматографическую картинку своими руками




Хватит растрачивать возможности! Тайм-менеджмент :-)

Всё бесит? Всё о продуктивности!




25 качеств успешных людей!

Даже если начальник угрожает! Стоит ли работать в выходные дни?

Кредитная карта Сбербанка

Книга про микробизнес от создателей garagebiz.ru