Своё дело


В каком банке отрыть расчетный счет для бизнеса?



Каждому из нас хорошо знакомы обычные вклады до востребования в банках, а также банковские депозиты. Но начиная предпринимательскую деятельность, вам нужно будет открыть отдельный счет для ведения своего бизнеса. Такие счета называются расчетным счетом. В России индивидуальные предприниматели могут не иметь расчетных счетов или же иметь сразу несколько счетов в разных банках. А все юрлица (например, ООО) - обязаны иметь как минимум один расчетный счет. Похожие правила действуют и за рубежом. Если вы будете открывать фирму или ИП за границей, то вам там тоже нужно будет открыть расчетный счет.

В КАКОМ БАНКЕ ОТКРЫТЬ РАСЧЕТНЫЙ СЧЕТ?

Прежде чем открывать счет в банке, стоит немного почитать аналитику и убедиться, что выбранный банк является надежным. Так, в России на сегодня хорошая репутация закрепилась всего лишь за несколькими банками. Навскидку, надежными на момент публикации статьи являются Сбербанк и Тиньков Банк. Расчетные счета сейчас страхуются только для ИП и только на сумму до 1,4 миллиона рублей. Для ООО такой страховки не предусмотрено. Так что размещать деньги в российских банках на расчетных счетах следует осмотрительно. В случае, если бизнес ведется за рубежом, стоит также навести справки о надежных банках. Посмотреть список приличного банка можно, к примеру на страничке: open-offshore.ru/open-bank-account. Кстати, в некоторых странах Европы представлен Сбербанк. Также стоит изучить условия ведения бизнеса в разных странах, так как даже в рамках ЕС в каждой стране есть свои тонкости.

У нас в регионе не так давно потерял лицензию Татфондбанк. Такого развития событий никто не ожидал, поэтому пострадал реальный бизнес. Например, закрылась известная местная газета, которая издавалась более десяти лет, т.к. деньги газеты пропали на расчетном счету банка. Татфондбанк входил в топ 50 российских банков и имел хорошую репутацию и историю, а также госучастие в акционерном капитале. Поэтому выбирая банк нужно смотреть не только на стоимость расчетно-кассового обслуживания, но и изучать финансовое состояние банков.

СТОИМОСТЬ РАСЧЕТНО-КАССОВОГО ОБСЛУЖИВАНИЯ

Стоимость обслуживания в разных банках может отличаться кратно. Например, есть банки с нулевой стоимостью абонентской платы и разумной комиссией за обналичивание денег. Есть же банки, которые берут и абонентскую плату и берут также комиссии за любые операции. Разница в тарифах может быть крайне заметной, поэтому стоит сравнить предложения от разных банков. Для небольших ИП, к примеру, хорошо подойдут Модульбанк и Тиньков банк из-за демократичных тарифов. Например, у Тиньков банка идут проценты на остаток, а у Модульбанка бесплатное обслуживани. Для предприятий с более крупными оборотами, можно рассмотреть также и другие банки. Напомню, что никто не мешает фирме или предпринимателю открыть несколько расчетных счетов.

Есть и другие хорошие банки. Например, мне очень нравился банк Авангард, но в последнее время тарифы на РКО там так возросли, что стало накладно с ними сотрудничать.




05.06.17, 04:21
comments powered by Disqus
Хостинг компания Timeweb
Как наполнить сайт хорошими статьями? - экономим деньги, время и нервы
Видеомаркетинг и фото - делаем киноматографическую картинку своими руками




Хватит растрачивать возможности! Тайм-менеджмент :-)

Всё бесит? Всё о продуктивности!




25 качеств успешных людей!

Даже если начальник угрожает! Стоит ли работать в выходные дни?

Кредитная карта Сбербанка

Книга про микробизнес от создателей garagebiz.ru