Своё дело


В России набирают популярность системы дистанционного обучения



Как пишет авторитетное деловое издание REGNUM со ссылкой на «Коммерсантъ», в России за 2016 год в два раза возросло число слушателей онлайн-образовательных курсов и достигло психологической планки в один миллион человек.

Причины такого интереса понятны. С одной стороны, интеренет сейчас стал высокоскоростным, безлимитным и доступным практически на всей территории России. С другой стороны, местные образовательные организации не всегда могут дать конкурентоспособные знания. При этом мало кто захочет ехать из Владивостока в Москву или Петербург, чтобы повысить свою квалификацию.

И тут как раз кстати стали появляться сервисы дистанционного обучения. Впервые с дистанционным обучением я столкнулся, когда устраивался на работу в местный вуз. В 2005 году дистанционное образование было довольно примитивно. Заключалось оно в том, что студентам университета выдавались диски, на которых были в электронном виде методички с заданиями. Взаимодейсвтие через интернет было минимальным и сводилось к переписке с преподавателем по e-mail. Но сегодня все ушло далеко вперед. Читайте подробнее про то, что представляет собой система дистанционного обучения сегодня. Сегодня в России реально через интернет пройти полноценные курсы повышения квалификации, найти ценную информацию от ведущих специалистов страны и даже получить высшее образование, живя в другом городе.

Росту популярности дистанционного образовния способствуют расстояния в нашей стране между городами. К примеру, от моего города до столицы региона 200 километров. И ездить туда-сюда на автобусе или самолете - занятие на любителя. Другой плюс дистанционного обучения - это возможно обучаться без отрыва от основной работы. Кроме того, экономится масса времени на дорогу. По сути, при наличии дистанционных курсов, единственное, что требуется от человека для повышения своего образовательного уровня - это желание учиться и ноутбук с доступом к Сети.

По нашему мнению, в обозримой перспективе рынок СДО в России будет только расти. Сейчас появляется все больше интересных форм дистанционного обучения. Так, к примеру, все чаще преподаватели дают мастер-классы в формате видео лекций или даже прямых трансляций. Все более востребованы становятся системы дистанционного обучения. Сейчас мы находимся на пороге бума этого рынка.




23.02.17, 01:40
comments powered by Disqus
Здесь могла бы быть ваша реклама. У нашего сайта есть также Youtube канал на 22 тысячи подписчиков.
Как наполнить сайт хорошими статьями? - экономим деньги, время и нервы
Видеомакетинг и фото - делаем киноматографическую картинку своими руками




Хватит растрачивать возможности! Тайм-менеджмент :-)

Всё бесит? Всё о продуктивности!




25 качеств успешных людей!

Даже если начальник угрожает! Стоит ли работать в выходные дни?

Кредитная карта Сбербанка

Книга про микробизнес от создателей garagebiz.ru