Своё дело


В России не производят ничего кроме нефти?



На текущий момент в России длится очередной экономический кризис, который испытали на себе почти все сектора экономики. Из-за падения цен на нефть в страну стало поступать меньше денег, что очень быстро привело к заметному сокращению заказов. Это ощутили на себе многие предприятия. В том числе недостаток денег стал наблюдаться не только в частном, но и в госсекторе.

Проще говоря, досталось абсолютно всем. Хуже стали жить все, а экономика перестала расти.

Есть стереотип, что в России производят только нефть и газ. А бывший президент США Барак Обама в начале кризиса поспешил заявить, что от экономики России остались только ножки да рожки.

ЧТО ДЕЛАЮТ В РОССИИ КРОМЕ НЕФТИ

Но на самом деле это не правда. В настоящий момент федеральный бюджет в большей мере зависит от доходов на труд, чем от нефтегазовых доходов. То есть страна постепенно слезает с нефтяной иглы.

На сегодняшний день добыча нефти достигла своего предела и уже не может расти дальше. В то же самое время многие предприятия не ресурсного сектора успешно развиваются.

АвтоВАЗ выпустил несколько интересных моделей, которые конкурентоспособны с импотными машинами. Lada Vesta, к примеру, объективнее выглядит интереснее корейских конкурентов KIA RIO, Хендай Солярис. А экспорт российских машин за рубеж благодаря падению курса рубля растет. Наши машины востребованы за рубежом. Есть мнение, что им не хватает агрессивного маркетинга для формирования ажиотажного спроса.

В строительном секторе отечественные предприятия осваивают современные материалы, которые по всем своим характеристикам превосходят легированные стали. Например здесь можно углеткань купить от отечественного производителя.

Российское сельское хозяйство благоадря санкциям и контрсанкциям получило шанс на развитие и на сегодняшний момент российские Гренни Смит ничем не хуже, а даже лучше, чем Сербские импортные.

ОТСТАВАНИЕ В ВЫСОКИХ ТЕХНОЛОГИЯХ

Микроэлектроника в России действительно не развита. Тем не менее, в стране действует огромное количество небольших предприятий, которые производят уникальное электронное оборудование. На одном из таких предприятий в своем городе я сам несколько лет работал. О многих из этих компаний никто не знает, так как они работают на достаточно узких нишах.

Более, того, в стране немало компаний, которые можно считать лидирующими во всем мире. Мало у какой страны есть поисковик как Яндекс, способный забрать большую долю рынка у Гугла, Антивирус Касперского пользуется спросом во всем мире, а Тинькоф банк считается крупнейшим дистанционным банком в мире.

Не говоря уже о космических технологиях, атомных станциях и военной промышленности. Здесь – Россия безусловный лидер в на мировом уровне.

В СУХОМ ОСТАТКЕ

Говорить о том, что Россия представляет собой сырьевой придаток для Запада - по меньшей мере неверно. Россия входит в топ-10 экономик мира. И хотя есть много системных проблем (низкая мобильность населения, слабая предпринимательская активность и др.), у страны есть хорошие перспективы стать не менее богатой страной, чем США или соседний ЕС. Но при этом сейчам мы объективно пока отстаем от ведущих стран мира по уровню экономического развития.




25.11.16, 05:31
comments powered by Disqus
Как создать сайт бесплатно - инструкция от uGuide.ru
Как наполнить сайт хорошими статьями? - экономим деньги, время и нервы
Видеомакетинг и фото - делаем киноматографическую картинку своими руками




Хватит растрачивать возможности! Тайм-менеджмент :-)

Всё бесит? Всё о продуктивности!




25 качеств успешных людей!

Даже если начальник угрожает! Стоит ли работать в выходные дни?

Кредитная карта Сбербанка

Книга про микробизнес от создателей garagebiz.ru