Своё дело


Варианты открытия небольшого бизнеса в 2016 году с вложениями до 1 миллиона рублей



Открытие небольшого бизнеса - привлекательный карьерный ход, т.к. здесь ты можешь реализовать все свои таланты. Кроме того небольшой бизнес - это максимальная свобода действий без согласований и начальника над головой. Никаких корпоративных интриг и бюрокаратии.

Как правило, начинающие предприниматели не имеют возможности сразу запустить крупное предприятие и нанять серьезный штат. Тут можно посоветовать двигаться от малому к большому. К примеру, предприниматель сначала начинает чинить велосипеды, а потом со временем нанимает помощника, начинает торговать запчастями. Со временем точка превращается в небольшой, но известный магазин и продолжает расти.

Какой бизнес можно начать с небольшими вложениями, скажем, до 1 миллиона рублей в 2016 году? Мы подобрали несколько бизнес идей.

ВЕНДИНГОВЫЕ АВТОМАТЫ

Вендинговые машины позволяют вести предпринимательскую деятельность по торговле, скажем, кофем без использования продавца. Все происходит в автоматическом режиме. Выгоды такого бизнеса очевидны - арендуемая площадь будет невелика, продавец не нужен. Главное угадать с местом и купить качественные вендинговые автоматы. Посмотрите и убедистесь сами www.vend.ru - тут можно посмотреть варианты популярных вендинговых автоматов. Разумеется, чтобы бизнес был прибыльным и стабильным - автоматы нужно обслуживать и иметь нужно не 1 точку, а множество, чтобы бизнес был более стабильным.

СОБСТВЕННАЯ КОФЕЙНЯ

Продолжая тему кофейных автоматов, можно пойти дальше и открыть собственный кофе-бар. Здесь уже речь идет о более дорогом и сложном кофе. Подразумевается наличие баристы (как правило на одной точке работает 2 человека посменно через день), кофе-машины, а также большое количество закусок на выбор.

Намедни я узнавал, сколько стоит открыть кофе бар с Coffee Like. Как мне рассказали, на оборудование и стойки нужно потратить порядка 500 тысяч рублей, а взнос во враншизу составляет 300 тысяч рублей (разовый взнос за помощь в работе и работу под единым брендом).

Стоимость открытия точки зависит от формата. К примеру, открыть кофе-бар под открытым небом (киоск) будет стоить дороже, чем в торговом центре. Но в среднем стоимость запуска составляет 800 тысяч рублей, что будет, пожалуй, дороже, чем запуск бизнеса на вендинговых автоматах.

ЕСЛИ НЕТ ДЕНЕГ: СФЕРА УСЛУГ

Если денег не так много, то можно задуматься о сфере услуг. В зависимости от того - что ты умеешь делать очень хорошо. Возможно, что ты очень хорошо разбираешься в фитнесе и можешь обучать полных людей как улучшить здоровье и сбросить лишний вес. Или же ты отлично разбираешься в автомобилях и можешь помочь с выбором автомобиля. Всегда нужно исходить из своих знаний, навыков и интересов. Как правило, сфера услуг не требует дорогостоящего оборудования и денег на аренду помещения. Поэтому ты можешь выставить конкурентоспособную цену и работать буквально в гараже или на дому. К примеру, многие частные юристы работают именно из дома, а с клиентами встречаются в налоговой, банках и так далее.

Однако, как правило, бизнес все равно будет требовать вложений. Даже чтобы вести качественный видеоблог может понадобиться освещение, хорошая камера, микрофон и подходящий фон. Где взять деньги новичку?

ГДЕ ВЗЯТЬ ДЕНЬГИ НА ЗАПУСК

При желании, деньги можно накопить. К примеру, стоимость открытия кофе-бара или небольшой сети вендинговых автоматов, о которых мы говорили выше, сопоставимы со стоимостью среднего легкового автомобиля. То есть эти суммы не являются неподъемными.

Начинайте копить, открыв специальный счет в банке пополняйте ее на существенную сумму. Например на 10 тысяч рублей или больше. Со временем на этот вклад будут капать все болнн весомые проценты и процесс накопления ускорится.

Второе - не стоит сбрасывать со счетов господдержку. Например, одна моя знакомая при открытии ИП получила недавно в 2016 году получила субсидию на 120 тысяч рублей. Деньги не такие большие, но ощутимые на старте.

Третье - экономьте. Многие повседневные траты незаметно сжирают огромное количество денег и без проблем могут быть ужаты.




24.07.16, 17:17
comments powered by Disqus
Здесь могла бы быть ваша реклама. У нашего сайта есть также Youtube канал на 22 тысячи подписчиков.
Как наполнить сайт хорошими статьями? - экономим деньги, время и нервы
Видеомакетинг и фото - делаем киноматографическую картинку своими руками




Хватит растрачивать возможности! Тайм-менеджмент :-)

Всё бесит? Всё о продуктивности!




25 качеств успешных людей!

Даже если начальник угрожает! Стоит ли работать в выходные дни?

Кредитная карта Сбербанка

Книга про микробизнес от создателей garagebiz.ru