Своё дело


Варкрафт: рецензия на фильм, стоит ли смотреть?



В последнее время сколько я не ходил в кинотеатр - везде ждало меня разочарование. Многие фильмы были откровенно скучными и низкобюджетными. А сегодня мы поговорим про кино новинку Варкрафт. Фильм в жанре фентези, снятый по мотивам одноименной игры и, насколько я знаю, есть также одноименная книга (возможно их несколько). Книгу я не читал, а вот с играми серии варкрафт немного знаком.

Так вот, разработчиком военно-стратегических игр Warcraft является компания Blizzard. Особенности этой компании является то, что игры они выпускают достаточно редко, но практически каждая из них становится настоящим суперхитом во всем мире. Такая тенденция наблюдается уже очень много лет подряд. Blizzard выпустила культовые игры Star Craft, Warcraft, Diablo и другие. У компании близзард (переводится как снежная буря) особая репутация в индустрии разработчиков игр. Что не игра - то шедевр. Так вот, парни из Blizzard участвовали в проработке фильма.

ОТЗЫВ И РЕЦЕНЗИЯ НА ФИЛЬМ ВАРКРАФТ

Так как я далеко не фанат вселенной варкрафт и в соответствующую игру играл лет 10 назад, если не больше, то я кино варкрафт оцениваю как киноман, а не как игрок.

Так вот, вчера я пришел на ленту с очень большим недоверием. Опасался, что два часа буду сидеть и смотреть некое действие, которое можно будет смело назвать шлаком. Заниженные ожидания появились после просмотра ряда других неудачных фильмов.

Выбрал для просмотра вариант 2D безо всяких трехмерных очков, которые мне никогда не нравились.

Итак, что я полчил? Фильм мне начал нравиться уже при первых минутах просмотра. Сочная трехмерная графика - это просто агонь!

Дальше нам начали рассказывать сюжетную линию, начался экшен. и чем дальше тянется лента, тем больше экшена. К финалу картины напряжение нарастает, наступает развязка. Есть как предсказуемые сюжетные ходы, так и то, чего ты не ожидаешь.

В сети критики писали, что якобы какая-то не такая игра актеров, что какой-то не такой сюжет. Но это кино не про игру актеров. Игра актеров - в играх разума. И этот фильм изначально не заточен на сюжет. Сюжет - во Властелинах Колец или, к примеру, в тех же Играх Престолов, в которых я понял кто есть кто только с третей или четвертой серии. Варкрафт - это зрелище, графика, сочный экшен, вселенная фентези. Такие фильмы приятно смотреть. Он не чрезмерно затянут - идет 2 часа и интерес не пропадал в течение всего просмотра.

Проработка трехмерной графики на высоте. И не всегда понятно, кто перед тобой - актер или трехмерная модель. Варкрафт (от английского Warcraft - искусство войны) как фильм - это развлечение в чистом виде. Немного юмора, практически нет запрещенных сцен, никакой нецензурщины или похабщины, все очень прилично. В том смысле, что тут нет мата (что стало уже нормой для многих фильмов).

Вообще фильм очень достойный и это тот самый случай, когда не жалко поставить десять из десяти. Однозначно я бы добвил бы Варкрафт в десятку лучших фильмов года. Лента этого заслуживает. Я считаю - все супер! Вот только до сих пор понять не могу - кто это те люди, которым нравятся трехмерные очки?

Итак, что мы имеем? Потрясающая картинка, крутые спецэффекты, экшен, харизма, эпичное действо. Редкий случай, когда фильм хочется пересмотреть еще раз. Еще бы придумали бы музыку поэпичнее, был бы вообще полный огонь. Это не особо интеллектуальное кино, но и не пустое рубилово. Фанаты вселенной варкрафт должны остаться довольны. Также довольны будут и все остальные. Еще хочется отметить, что сюжет явно намекает на сочное продолжение.




06.06.16, 09:28
comments powered by Disqus
Хостинг компания Timeweb Хостинг от 69 рублей в AdminVPS
Как наполнить сайт хорошими статьями? - экономим деньги, время и нервы
Видеомаркетинг и фото - делаем киноматографическую картинку своими руками




Хватит растрачивать возможности! Тайм-менеджмент :-)

Всё бесит? Всё о продуктивности!




25 качеств успешных людей!

Даже если начальник угрожает! Стоит ли работать в выходные дни?

Кредитная карта Сбербанка

Книга про микробизнес от создателей garagebiz.ru