Своё дело


Ведение нулевой отчетности – одна из популярных услуг бухсопровождения


Что такое бухгалтерский аутсорсинг, знают все владельцы компаний и их руководители. Многие из них активно пользуются данными услугами и отмечают их экономическую выгодность, качество, оперативность и массу других преимуществ. Предоставляется сервис сторонними организациями, в которых работают опытные, грамотные и квалифицированные специалисты. Сегодня бухгалтерское обслуживание бизнеса предлагает много услуг, заказ которых может быть в комплексе, частично и просто в виде консультаций. Среди наиболее популярных услуг бухгалтерского сопровождения можно выделить ведение нулевой отчетности.

Преимущество передачи обязанностей по ведению нулевой отчетности

Любое предприятие независимо от сферы деятельности и от направления работы в обязательном порядке отчитывается перед налоговыми и иными контролирующими органами (даже если во всех графах отчетной формы будут стоять ноли). В ином случае налоговый орган имеет полное право выписать штраф компании.

Составление, отправка нулевой отчетности сегодня для многих предприятий является достаточно затруднительным действием, которое требует большого количества времени. Это рутинная работа, поэтому многие предпочитают перекладывать обязанности на сторонние организации.

Пользование аутсорсинговыми услугами позволяет компаниями пользоваться такими преимуществами:

  • возможность максимально снизить издержки и расходы на содержание штатного специалиста;
  • возможность сосредоточить деятельность компании исключительно на своем развитии и тем самым вывести ее на более высокий уровень;
  • возможность своевременно подавать отчетность, четко отслеживая изменения в законодательстве и тем самым избежать возможных штрафных санкций.

Стоимость услуги и что в нее входит

Что касается цены на услугу ведения нулевой отчетности, подробности о которой можно узнать на сайте https://1c-wiseadvice.ru/nulevoy_otchet/, то она может варьироваться в разных пределах. Если заказчику необходим минимальный комплекс услуг, например, подготовка отчетности или консультация о том, как ее составлять, когда и куда сдавать, то стоимость будет минимальная. Если же необходим полный комплекс услуг, то есть подготовка отчетности, отправка и т.д., стоимость будет выше. Плюс всегда можно дозаказать дополнительные опции.

Составление нулевой отчетности – это хоть и не трудный процесс, но он требует больших затрат времени. Объясняется это тем, что необходимо составить 12 видов отчетов, а это около 50 страниц. Также нужно подписать его во многих местах, поставить печать. Все это оформляется в двух экземплярах.

Кроме того, необходимо всегда быть в курсе изменений сроков сдачи, а они ежегодно меняются. До 3 раз в год меняются реквизиты подачи отчетности. Ежеквартально дополняются графы в бланках. За всем этим необходимо следить.




12.12.18, 17:53
comments powered by Disqus
Как создать сайт бесплатно - инструкция от uGuide.ru
Как наполнить сайт хорошими статьями? - экономим деньги, время и нервы
Видеомакетинг и фото - делаем киноматографическую картинку своими руками




Хватит растрачивать возможности! Тайм-менеджмент :-)

Всё бесит? Всё о продуктивности!




25 качеств успешных людей!

Даже если начальник угрожает! Стоит ли работать в выходные дни?

Кредитная карта Сбербанка

Книга про микробизнес от создателей garagebiz.ru