Своё дело


Великая целительница люцерна


«Великая целительница» - именно такое название получила люцерна за сочетание в себе большого количества полезных микроэлементов, аминокислот, витаминов и многих других полезных веществ. Самое поразительное, что все компоненты содержатся в легкоусваиваемой форме, а это означает, что принимать в пищу растение можно без какой-либо дополнительной обработки. В медицине эту траву применяют как в чистом виде, так и в комплексе с другими веществами. Купить семена в интернете этого чудодейственного растения совсем не сложно – многие специализированные магазины предлагают качественный посадочный материал.

Лечебные свойства люцерны

Первоначально люцерна получила известность как кормовая трава для сельскохозяйственных животных. Однако позже были замечены ее целительные свойства и о люцерне заговорили уже как о лечебной траве:

  • Обладает мочегонным и слабительным эффектом

  • Способствует нормализации работоспособности желудка и кишечника

  • Повышает аппетит

  • Снимает стрессовые ситуации и нервные расстройства

  • Улучшает работу сердечно-сосудистой системы

  • Способствует повышению лактации

  • Снижает уровень сахара в крови и холестерина

  • Лечит болезни суставов

  • Заживляет ушибы и ссадины, насморки и острые респираторные заболевания

Во время лактации она помогает вырабатывать достаточного количества молока. Для этого необходимо просто заваривать чай с добавлением в заварник люцерны.

Растение используют при анемии, в период регулирования гормонального фона у юношей в момент переходного возраста и у женщин в постклимактерический период. И это еще не полный список целебных свойств люцерны. Великая целительница быстро интенсивно насыщает организм калием, железом, кальцием, магнием, фтором.

Использование люцерны

Кроме медицинского использования, люцерна благотворно проявляет себя еще в целом спектре направлений. Она часто используется в косметологии. Ее целительные компоненты благоприятно влияют на кожу, уменьшая отечность, обогащая и омолаживая ее. Скрабы с использованием этого чудодейственного средства очищают поры, увлажняют и восстанавливают.

Довольно часто, как добавку в различные блюда, люцерну используют и в приготовлении пищи. Ею приправляют первые блюда, листья свежей травы выкладывают в салаты, а семена используют при выпекании.

Противопоказания

Если идет прием лекарств, предотвращающих свертываемость крови, или же человек подвержен аутоиммунным заболеваниям, язве желудка или гастрите, прием люцерны рекомендуется согласовать с врачом.

Необходимо быть осторожным, если человек является аллергиком. Предварительно следует проверить влияние этой травы на организм – для этого необходимо нанести отвар на сгиб локтя. Если не образовалось никакой реакции, то люцерну можно принимать. Не рекомендуется использование травы женщинам, находящимся в положении и детям, не достигшим трехлетнего возраста.

Особое внимание необходимо уделить ее месту сбора. На сельскохозяйственных угодьях она может быть обработана химикатами, поэтому наиболее лучшее место для сбора и выращивания – это личный приусадебный участок.




16.12.18, 00:33
comments powered by Disqus
Здесь могла бы быть ваша реклама. У нашего сайта есть также Youtube канал на 22 тысячи подписчиков.
Как наполнить сайт хорошими статьями? - экономим деньги, время и нервы
Видеомакетинг и фото - делаем киноматографическую картинку своими руками




Хватит растрачивать возможности! Тайм-менеджмент :-)

Всё бесит? Всё о продуктивности!




25 качеств успешных людей!

Даже если начальник угрожает! Стоит ли работать в выходные дни?

Кредитная карта Сбербанка

Книга про микробизнес от создателей garagebiz.ru