Своё дело


Великие дела нужно совершать, а не обдумывать их бесконечно (Цезарь)



Как говорил Гай Юлий Цезарь, великие дела надо совершать не раздумывая, чтобы мысль об опасности не ослабевала отвагу и быстроту. И действительно, те кто хоть немного задумывался о сути времени знает, как наша жизнь коротка.

Известный предприниматель и эксперт в области тайм-менеджмента Глеб Архангельский говорит о том, что в области времени среди нас нет миллионеров. Обычно средний человек располагает несколькими сотнями тысяч часов. Что, согласитесь, не очень-то и много. Пока мы обдумываем наши начинания, кто-то более быстрый может их совершить. Или просто время может быть упущено безвозвратно и будет уже слишком поздно.

Конечно, скатываться в крайности «сначала делай, потом - думай» - как говорил мой отец тоже не стоит. И в то же время бесконечно обдумывать идею или проект не следует.

Взять например один год. Кажется, что это долго. Но на практике это всего лишь 365 дней. За это время можно написать книгу, если готовить хотя бы по одной странице текста в день. Или же можно выучиться на права и сдать экзамены в ГИБДД. За один год реально реализовать крупный программный продукт будь то корпоративная информационная система или компьютерная игра. Можно сделать какой-нибудь интернет-проект и получить уже первые результаты. За один год можно сильно похудеть. Мой результат за минувший год - это минус 10 килограмм.

Главное поставить для себя цель и методично к ней стремиться. К примеру, идея написать книгу о малом бизнесе у меня появилась очень давно. И я обдумывал-обдумывал- ообдумывал... ) В конечном итоге я просто сел, написал примерную структуру книги, хорошо ее продумал и начал катать главу за главой. Основное количество текста я сделал за считанные недели. Потом начался процесс вычитки. Оказалось, что вычитывать готовый материал чуть ли не сложнее, чем готовить его с нуля, так как требует скрупулезного подхода и вдумчивого чтения.

И вот - не могу поверить - мне осталось вычитать последние 10 страниц книги - потом начнется запуск дистрибуции. У меня также было с сайтом garagebiz.ru. Я вынашивал идею не менее года. Но я долго не размышлял. Я начал делать какие-то попытки запустить сайт. И если бы не эти попытки, я бы не получил опыт, достаточный для того, чтобы сделать garagebiz.ru. Когда проект только запускался, у меня было две работы и я успешно шел к тому, чтобы завалить сессию. В итоге вышел почти сухим из воды - сессию закрыл вовремя и всего с 1 тройкой (первая тройка в дипломе за первые 4 года обучения в универе). С одной из двух работ меня уволили. Но это те жертвы были принесены осознанно, чтобы запустить большой проект. В то время я реально не думал, а делал. При этом заметьте - на учебе я крест не поставил и по крайней мере одну работу сохранил.

Короче говоря, есть мечта? Делай!




13.08.15, 04:20
comments powered by Disqus
Хостинг компания Timeweb Хостинг от 69 рублей в AdminVPS
Как наполнить сайт хорошими статьями? - экономим деньги, время и нервы
Видеомаркетинг и фото - делаем киноматографическую картинку своими руками




Хватит растрачивать возможности! Тайм-менеджмент :-)

Всё бесит? Всё о продуктивности!




25 качеств успешных людей!

Даже если начальник угрожает! Стоит ли работать в выходные дни?

Кредитная карта Сбербанка

Книга про микробизнес от создателей garagebiz.ru