Своё дело


Вольфрам - металл с холодным нордическим характером



Мало кто знает, но кальций, входящий в состав костей - это металл. Также как и жидкость в градусниках ртуть - является металлом. В природе встречаются металлы с самими разными свойствами. Но в реальной жизни мы обычно сталкиваемся не с металлами в чистом виде, а со сплавами, которые могут состоять из нескольких различных металлов или это может быть металл и углерод.

Металл, который сложнее всего расплавить - это вольфрам. Вольфрам начинает плавиться только при температуре 3422 градусов по Цельсию. А кипеть вольфрам начинает только при астрономической температуре 5555 градусов Цельсия. Подобная температура встречается, к примеру, около поверхности солнца. И лишь при температуре порядка 13610 наступает критическое состояние, когда при любом внешнем давлении вольфрам невозможно сделать жидким.

Внешне вольфрам имеет благородный серебристый цвет и напоминает платину.

Плотность вольфрама почти равно плотности золота. Кубик из вольфрама и из золота одинакового объема будут весить почти одинаково. Точные данные по плотности можно посмотреть на сайте http://www.auremo.org/volfram.html. Как пишут в википедии, в некоторых инвестиционных банках произошли даже подмены, когда вместо золотых слитков кто-то подложил позолоченные вольфрамовые слитки. Настолько масса золотого и вольфрамового слитков похожи друг с другом.

Вольфрам активно используется в промышленности. В частности, вольфрам используется в качестве добавки при производстве качественных материалов стали. Вольфрам широко применяют в том числе и в военной технике и при производстве баллистических ракет. Нить накаливания в вакуумных лампах также состоит из вольфрама. Сплавы стали, содержащие вольфрам не только могут сопротивляться высокой температуре, но также могут сопротивляться другим агрессивным воздействиям. Например, кислота практически никак не воздействует на вольфрам. Также стали, в состав которых включен этот элмент практически не ржавеют. В некоторых странах этому металлу дали название tung sten, что можно перевести как «тяжелый камень».

Цены на вольфрам имеет склонность к росту из-за того, что этот материал производят далеко не в каждой стране. Поэтому вольфрам - это интересное направление для инвесторов, которые любят неординарные инвестиции.

ООО "Ауремо"
+7(812)680-16-77 Санкт-Петербург
+38(044)392-21-55 Киев
http://www.auremo.org




30.06.16, 05:38
comments powered by Disqus
Как создать сайт бесплатно - инструкция от uGuide.ru
Как наполнить сайт хорошими статьями? - экономим деньги, время и нервы
Видеомакетинг и фото - делаем киноматографическую картинку своими руками




Хватит растрачивать возможности! Тайм-менеджмент :-)

Всё бесит? Всё о продуктивности!




25 качеств успешных людей!

Даже если начальник угрожает! Стоит ли работать в выходные дни?

Кредитная карта Сбербанка

Книга про микробизнес от создателей garagebiz.ru