Своё дело


Восстановить КБМ в РСА можно онлайн



Восстановление скидки на ОСАГО КБМ в РСА

ОСАГО представляет собой обязательную страховку ответственности для всех участников дорожного движения. И как бы многие не критиковали систему ОСАГО, я на личном опыте убедился, что этот вид страхования очень полезен и помогает минимизировать ущерб от неизбежных ситуаций на дороге. Сейчас, например, появились компенсационные выплаты, которые позволяют получить выплату, если страховая компания виновника теряет лицензию или если виновника ДТП не удалось установить.

Коэффициент бонус-малус формируется исходя из аварийности конкретного водителя. Те, то часто попадают в ДТП или же кто только недавно сел за руль имеют заметно более высокий коэффициент. В результате страховка может быть в несколько раз дороже от базового уровня.

В то же самое время водители, которые водят аккуратно - по законы должны получать соответствующую скидку. За финальную стоимость страховки во многом отвечает так называемый КБМ или коэффициент бонус малус. В идеале, вы не должны о нем думать. Водителю важно хорошо водить машину, не пить за рулем, соблюдать ПДД и включать голову во время тех или иных маневрах.

К сожалению, иногда случаются злоупотребления со стороны страховых компаний. Страховым компаниям крайне невыгодно, чтобы водитель получил положенную ему скидку. Вы можете столкнуться с ситуацией, когда страховая не хочет пересчитывать КБМ или же при внесении данных в базу РСА сознательно или случайно вносится ошибка. Часто также случается, что КБМ неправильно вводят при смене фамилии или при замене водительского удостоверение. Чаще всего неверный КБМ идет не в пользу самого водителя.

Однако сейчас есть прекрасное решение, которое помогает восстановить КБМ. Как пишет сайт https://roskbm.ru/kak-vosstanovit-kbm , сейчас стало возможно восстановить коэффициент бонус-малос не выходя из дома в режиме онлайн.

Восстановить КБМ можно также и обратившись в свою страховую компанию, но это будет долго и без гарантий. В таком случае очень важно точно знать когда и где для вас неправильно посчитали КБМ. Клиенты страховых компаний иногда тратят немало времени - пишут заявления, отправляют их в сами страховые компании, потом в ЦБ. Иногда дело даже доходит до судов. Как вы понимаете, часто это стоит больших нервов, чем финансовой выгоды.

Поэтому проще воспользоваться специализированным сервисом https://roskbm.ru

Как пишут эксперты в сфере ОСАГО, бывает что ошибка в КБМ носит некритичный характер и можно этим не заморачиваться. Однако бывают ситуации, когда разница в стоимости полиса ОСАГО может отличаться в разы в зависимости от КБМ. Тогда есть смысл восстановить правильный коэффициент.




20.02.20, 17:17
comments powered by Disqus
Хостинг компания Timeweb
Как наполнить сайт хорошими статьями? - экономим деньги, время и нервы
Видеомаркетинг и фото - делаем киноматографическую картинку своими руками




Хватит растрачивать возможности! Тайм-менеджмент :-)

Всё бесит? Всё о продуктивности!




25 качеств успешных людей!

Даже если начальник угрожает! Стоит ли работать в выходные дни?

Кредитная карта Сбербанка

Книга про микробизнес от создателей garagebiz.ru