Своё дело


Вся правда о Google Adsense

Вся правда о Google.Adsense
Вся правда о Google.Adsense

Попасть в партнёрскую программу Google достаточно просто. Для этого нужно системе представить хороший сайт для людей (СДЛ). Например, я им отправлял свою домашнюю страничку. Там не было большой посещаемости, а также не было особых изысков в дизайне. Всё было очень-очень аскетично. При этом сайт был принят в партнёрскую программу Google.AdSense.

Второе, что хочется отметить, это посещаемость вашего ресурса. Чем она больше, тем больше доход. При этом тут очень много интересных особенностей. Например, посетители с поисковой системы bing очень малочисленны. Но именно у них самый высокий процент конверсии (конверсия - соотношение кликов и показов).

Далее, посетители с поисковой системы google также приносят в два раза больше дохода, чем с яндекса. Причину этого феномена я не могу объяснить, но это на самом деле так и есть. Может быть дело в том, что люди, пришедшие с гугла больше доверяют рекламе гугла. Но это только моя догадка. Так это или не так - сложно говорить с абсолютной уверенностью.

Очень хорошая конверсия наблюдается с тематических сайтов, которые ссылаются на ваш ресурс. Также высока и глубина просмотра этих посетителей.

Общая конверсия сайта сильно зависит от подобранной цветовой гаммы. Я не устаю экспериментировать в этом направлении и могу заметить, что в разное время хорошо работают разные цветовые гаммы.

У меня конверсия колеблется от 0,5% до 4%. Всё зависит от того, насколько удачно я расположил основные рекламные блоки. А также от того, что происходит за окном - какой сезон, праздник или обычный зимний рабочий день и т.д.

Кстати, пока не удалось найти закономерность, какие именно форматы объявлений лучше работают. Сложность в том, что если вы изменили внешний вид одного объявления, то меняется конверсия не только этого объявления, но и всех остальных тоже. Системный эффект.

Иногда работают ярко-красные объявления, иногда чёрные. Вобщем, экспериментируйте - вам никто не помеха. Вообще интересно было бы посмотреть насколько выше или ниже конверсия у контекстной рекламы Яндекс-директ. Я думаю, данный сайт подрастёт к концу лета к уровню 400-500 посетителей в сутки и уже можно будет присоединиться к парнёрской программе Яндекса и сравнивать две системы контекстной рекламы.

Ещё что я заметил - есть статьи, которые притягивают деньги как мёд притягивает пчёл. В то же самое время, есть такие, которые собирают огромный трафик, но доход с них низкий. Всё это можно внимательно анализировать, если вы будете пользоваться системой Google.Analytics совместно с Google.Adsense.

Я планирую и дальше изучать особенности контекстной рекламы и делиться с читателями своими наблюдениями. Особенно интересно будет устроить разбр-сравнение Яндекс-Директа и Google-AdSense.

А когда я сдам диплом, то издам курс по заработку в контекстной рекламе. Возможно это будет сделано в виде книги или платного курса. А пока - пошёл поправлять дипломную работу, а то через полтора суток - защита!

Удачи!




07.06.10, 18:42
comments powered by Disqus
Здесь могла бы быть ваша реклама. У нашего сайта есть также Youtube канал на 22 тысячи подписчиков.
Как наполнить сайт хорошими статьями? - экономим деньги, время и нервы
Видеомакетинг и фото - делаем киноматографическую картинку своими руками




Хватит растрачивать возможности! Тайм-менеджмент :-)

Всё бесит? Всё о продуктивности!




25 качеств успешных людей!

Даже если начальник угрожает! Стоит ли работать в выходные дни?

Кредитная карта Сбербанка

Книга про микробизнес от создателей garagebiz.ru