Своё дело


Вся правда о кредитных картах!



Кредитные карты можно считать самым современным способом кредитования. Клиенту нужно лишь один раз оформить кредитную карту и потом можно пользоваться возобновляемым кредитным лимитом постоянно.

Вместе с тем, с кредитными картами проходит не все так гладко. Многие люди берут кредитную карту, но не зная всех тонкостей - попадают на штрафы, комиссии, неявные платежи. К примеру, у кредитных карт есть льготный период, но им нужно научиться пользоваться. Про подводные камни кредитных карт с льготным периодом читайте на мир новостей. Льготный период в кредитной карте - это период, во время которого банк не взимает проценты за пользование деньгами. Однако на практике, есть немало тонкостей по пользованию грейс-периодом.

ПРИЧИНЫ ОФОРМИТЬ КРЕДИТНУЮ КАРТУ

Итак, мы выяснили, что банки порой предоставляют льготный период по своим кредитным картам. И при грамотном использовании кредитная карта может оказаться выгодным решением, которое экономит время на оформление мелких кредитов и позволяет в случае срочной необходимости купить технику, а расплатиться потом.

В грамотных руках, из кредитной карты можно извлекать и ругие выгоды. Например, бонусные мили или кэшбэки в случае, если в карточке предусмотрены такие поощрения.

Как правило банки сами увеличивают кредитный лимит в случае, если речь идет о надежном клиенте.

Однако, с кредитными картами нужно быть осторожным. Лично я сам сталкивался с немалым количеством подводных камней.

ЧЕМ ПЛОХИ КРЕДИТКИ

Первая опасность кредитной карты - это то, что они подталкивают человека к импульсивным покупкам, которые он не всегда может позволить. У меня такое случилось, когда я только начал пользоваться кредитками и впервые получил высокий кредитный лимит. По дурости было совершено немало ненужных или необдуманных покупок.

Второй момент, с которым я столкнулся - это мелкий шрифт в договоре. Сейчас такое практикуется не так часто, как раньше. В приличных банках такого уже не встретить. Тем не менее - внимательно и вдумчиво читайте тот договор, который подписываете.

Далее, у меня лучилась ситуация, когда мне начилили проценты на долг кредитной карты и общая сумма долга вышла за кредитный лимит. За это я получил от своего банка штраф, что было неприятным сюрпризом.

Еще мои первые кредитки, которые я получил – я обналичивал в банкомате. И тогда я еще не знал, какие большие комиссии я заплачу за это. Кредитками можно только расплачиваться через интернет или в терминалах магазинов. Попытка обналичить деньги в банкомате грозит потерей льготного периода и абсолютно необоснованно высокой комиссией за снятие наличности в банкомате.

В СУХОМ ОСТАТКЕ

При разумном использовании, кредитная карта от хорошего банка с разумной процентной ставкой может быть очень полезной в хозяйстве. Но от кредитных карт стоит держаться подальше транжирам, импульсивным людям. Также нужно быть осторожным тем, кто пользуется кредитной картой или кредитом впервые.




26.07.17, 15:49
comments powered by Disqus
Хостинг компания Timeweb Хостинг от 69 рублей в AdminVPS
Как наполнить сайт хорошими статьями? - экономим деньги, время и нервы
Видеомаркетинг и фото - делаем киноматографическую картинку своими руками




Хватит растрачивать возможности! Тайм-менеджмент :-)

Всё бесит? Всё о продуктивности!




25 качеств успешных людей!

Даже если начальник угрожает! Стоит ли работать в выходные дни?

Кредитная карта Сбербанка

Книга про микробизнес от создателей garagebiz.ru