Своё дело


Выбери спорт, который подходит тебе!



Всем нам известно, что без физической активности привести в порядок наше тело маловероятно. Если Вы решили сбросить вес и подтянуть свое тело, без физических упражнений нам не обойтись. Сложно порой бывает приступить к тренировкам в одиночку, поэтому рекомендуется найти в этом деле единомышленников, ведь куда интереснее заниматься в группе. Метод соревнований порой приводит к потрясающим результатам. Нет возможности заниматься фитнесом в зале, всегда есть альтернатива — самостоятельные тренировки дома или на улице в теплую погоду. Так какие же виды фитнеса помогут нам снизить вес и быть в отличной форме.



Виды тренировок для разного типа людей

Аэробные тренировки (или кардио). Аэробика - это правильный путь к похудению и поддержанию веса в норме. Аэробика включает в себя комплекс упражнений на выносливость, она укрепляет дыхательную и сердечно-сосудистую системы. В аэробике сочетаются упражнения на дыхание и на пластику. Несмотря на то, что аэробные нагрузки позволяют быстро сбросить лишний вес, необходимо при этом следить и за своим питанием. Сколько же времени нам посвятить аэробной нагрузке. Аэробные тренировки показаны людям более молодого возраста, более энергичным. Достаточно 2-3 тренировок в неделю продолжительностью не более 60 мин. Аэробика позволяет нам сжигать 350 ккал за час.



Езда на велосипеде (или сайкл). Этот вид физической активности также относится к кардиотренировкам. Благодаря сайклу мы можем быстро подтянуть и укрепить мышцы, сбросить лишний вес.Помимо этого тренировки сайкл развивают выносливость и укрепляют сердечно-сосудистую систему. Минусом данного вида физической активности является наличие некоторых показателей, т.е. группы лиц, кому такая тренировка противопоказана — это люди с сердечно-сосудистыми заболеваниями, с варикозом, беременные женщины, люди с проблемными суставами. Чем же полезна сайкл тренровки для нас? Во время тренировки расходуется большое количество калорий, поэтому наш вес уходит стремительно быстро. Заниматься такой тренировкой надо 2-3 раза в неделю. Результаты не заставят себя ждать: уменьшаться жировые отложения, подтянутся мышцы бедер, ног, живота, ягодиц и рук. Занимаясь на велотренажерах мы теряем 850 ккал в час.



Интервальная тренировка. Интервальная тренировка считается наиболее идеальным для уменьшения жировой ткани, борьбы с целлюлитом и снижения веса. Заключается тренировка в следующем — высокоинтенсивные упражнения чередуются с котортким отдыхом. Чем же нас привлекает интервальная тренировка? Во-первых, сжигается очень много калорий во время самой тренировки, во-вторых, жир пиодолжает сгорать в течение нескольких часов после завершения тренировки. При интервальной тренировке наш организм сжигает 800 ккал в час.



Бег. Бег способствует быстрому сжиганию калорий. Он также стимулирует обмен вещест и укрепляет систему кровообращения, повышает работоспособность. Калории сгорают больше из жировых запасов, нежели из гликогеновых. Чем быстрее скорость, с которой вы бежите, тем быстрее наступает момент сжигания жира. Однако, бег способствует потере мышечной массы. Т.е. если сильно увлечься бегом, то вместе с жиром будет сгорать и мышесная масса. Плюс бега заключается в его доступности. Бегать лучше всего вдали от городских загазованных районов. Можно, конечно, использовать для бега и беговую дорожку, но бег на улице будет способствовать большему сжигаю калорий. Занятия бегом должны длиться не более 30-60 минут 2-3 раза в неделю. При беге сжигается 480 ккал в час.

Плавание (или аквааэробика). Плавание имеет большое значение для нашего организма. Во время занятий аквааэробикой или плаванием прорабатываются все мышцы и связки. И на сегодняшний день занятия в воде одно из популярнейших видов тренировок. Плавание практически не имеет противопоказаний. При плавании улучшается работа всех внутренних органов, укрепляется сердечно-сосудистая система, улучшается кровообращение. Помимо этого плавание способствует похудению и повышает тонус кожи. Популярен и такой вид фитнеса, как аквааэробика. Она способствует избавлению от некоторых видов заболеваний, придает сил и энергии. Заниматься аквааэробикой или плаванием можно даже беременным женщинам, и женщинам имеющим большой лишний вес. При занятиях аквааэробикой мы теряем 500 ккал в час.



Танцы. На сегодняшний день существует множество направлений танца. Мы выбираем для себя тот, который больше приходится нам по душе. Наряду с тем, что танцы помогают похудеть, они также укрепляют наш мышечный корсет, поднимают настроение. В танцах бывают задействованы и прорабатываются почти все мышцы. Заниматься танцами лучше 3-4 раза в неделю, но можно и чаще, если вам они очень нравятся. Сжигается при танцах 300-400 ккал в час.

Автор: jam99998 специально для garagebiz.ru




01.06.16, 06:23
comments powered by Disqus
Хостинг компания Timeweb Хостинг от 69 рублей в AdminVPS
Как наполнить сайт хорошими статьями? - экономим деньги, время и нервы
Видеомаркетинг и фото - делаем киноматографическую картинку своими руками




Хватит растрачивать возможности! Тайм-менеджмент :-)

Всё бесит? Всё о продуктивности!




25 качеств успешных людей!

Даже если начальник угрожает! Стоит ли работать в выходные дни?

Кредитная карта Сбербанка

Книга про микробизнес от создателей garagebiz.ru