Своё дело


Выбираем лучшее место для малого бизнеса в Москве



Начинающие предприниматели обычно начинают вести бизнес буквально у себя в гараже или квартире. Это нормально, так как на начальных этапах у бизнесмена обычно нет средств на содержание офиса и сотрудников. Нередко в качестве офиса выступает собственная кухня. Но со временем назревает необходимость подобрать для себя хорошее место для тог, чтобы разместить там наемный персонал. В некоторых случаях может понадобиться склад или иная инфраструктура. Сегодня мы поговорим о возможных вариантах размещения небольшого бизнеса в столице.

ПОЧЕМУ ЛУЧШЕ АРЕНДОВАТЬ ОФИС, А НЕ СТРОИТЬ ЕГО САМОМУ

Нередко предприниматели, привыкшие все делать самостоятельно делать все от и до создают собственное рабочее место в буквальном смысле слова. Покупают земплю, строят там склады и подсобные помещения для размещения офиса. Это может быть оправдано, лишь в некоторых случаях (например, если вы продаете прицепы и вам нужна большая площадь). Основной минус такого подхода - это его дороговизна и неэффективность. На самом деле даже недорогой офисный центр будет намного дешевле, и удобнее, чем любой самострой.

Помимо того, что есть простые офисные центры, где люди просто снимают отдельные кабинеты, есть более специализированные бизнес-центры, в которых есть как офисные помещения, так и место для размещения складов. Это очень важно для многих производственных и торговых компаний.

Например, такие офисы можно найти на сайте https://bp-general.ru/. Это группа коммерческих объектов в Москве и Химках, где клиент получает целый пакет таких услуг как парковка, охрана, видеонаблюдение, система пожарной безопасности, фейс-контроль. В офисах есть вся необходимая инфраструктура начиная от мебели и заканчивая компьютерами, бесплатным wi-fi, принтерами, телефонией и так далее. Есть комфортабельные помещения под офис и/или или под склады. Удобный подъезд, наличие крупных торговых центров, такие как АШАН и IKEA - все это уже будет намного удобнее как сотрудникам офиса, так и вашим клиентам. Также есть рядом метро, что почти что полностью закрывает проблемы с тем, как добраться.

Аренду такой офис вы также получаете все возможные клиринговые услуги, доступ к столовую и кофе-машинам. А такие мелочи как бесплатная парковка для гостей, наличие сертифициованной охраны и разумная стоимость аренды - все это реально выгодно даже для небольшого бизнеса.

КОВОРКИНГ И ТЕХНОПАРКА: МЕЖДУ ПОЛНОЦЕННЫМ ОФИСОМ И ГАРАЖОМ

Нередко бывает так, что предпринимателю содержать полноценный офис пока что дорого. А работать из дома или в гаражном самопальном офисе - уже не вариант. Нужно всегда рассматривать все возможные варианты. Например, можно получить льготный office space в технопарке по льготным ценам. Разумеется. есть свои тонкости. В большинстве федеральных технопарков нужно проходить специальный отбор и защищать свою бизнес идею. Но это возможность для небольшого бизнеса на первый год получить выгодное местоположение своего офиса.

Есть также еще более бюджетный вариант - это разместиться в московском коворкинге. Но тут тоже есть своя особенность - офисы обычно работают в формате open space. То есть с вами бок о бок будут работать также другие предприниматели и их сотрудники. В некоторых случаях это может доставлять даже больше неудобств бизнесмену, чем домашние, которые мешали ему же работать на собственной кухне.




20.04.19, 22:19
comments powered by Disqus
Как создать сайт бесплатно - инструкция от uGuide.ru
Как наполнить сайт хорошими статьями? - экономим деньги, время и нервы
Видеомакетинг и фото - делаем киноматографическую картинку своими руками




Хватит растрачивать возможности! Тайм-менеджмент :-)

Всё бесит? Всё о продуктивности!




25 качеств успешных людей!

Даже если начальник угрожает! Стоит ли работать в выходные дни?

Кредитная карта Сбербанка

Книга про микробизнес от создателей garagebiz.ru