Своё дело


Выбор электронной книги


Электронные книги, появившиеся в массовом производстве в 1998 году, за прошедшие 20 лет значительно технически эволюционировали. Любители почитать получили свое, персональное устройство, помогающее не только экономить, но и сохранять здоровье своих глаз.

К выбору читалки стоит подойти обстоятельно. Различные типы экранов и дополнительные функции дают совершенно разное ощущение от использования.

Главным преимуществом электронной книги перед смартфонами или планшетами является её экран. Технология электронных чернил от компании E Ink Corporation помогает снизить нагрузку на глаза, не давая им уставать, а за счет отсутствующего мерцания экрана сводит вред для зрения к нулю. Современные E-Ink экраны отличаются от своих предшественников. Если первые модели сравнивали по качеству с газетами, то современные модели ничем не отличаются по качеству от бумажных книг.

Самый совершенный экран принадлежит модели Amazon Kindle Paperwhite. Примененный в данном e-book экран E-Ink Carta является четвертым поколением электронных чернил, который на 50% улучшил показатели относительно первого поколения, имея контрастность 15:1 и разрешение более 300 пикселей на дюйм.

При покупке электронной книги обязательно стоит обратить внимание на наличие подсветки. Модели с технологией E-Ink превосходно работают при хорошей освещенности. При попадании прямых солнечных лучей изображение не искажается, но при малом освещении, читать практически невозможно. Можно решить проблему с помощью специального фонарика, но устройство с собственной подсветкой экрана выглядит предпочтительней. Включенная подсветка отобразится на автономности, но не значительно.

Ридеры с E-Ink экранами не требуют частой зарядки. Многие модели необходимо заряжать 1 раз в несколько недель или даже месяцев. Дело в том, что заряд батареи тратится только в процессе листания страниц, а не самого чтения.

Имеются модели с разным объемом памяти и возможностью её расширения. Как пример, можно привести электронную книгу PocketBook 614, имеющую не только достаточный объем внутренней памяти в 4 ГБ, но и возможность её расширить до 32 ГБ.

В ассортименте присутствуют модели с сенсорным экраном, что значительно удобней, а также с кнопочным управлением. Некоторые модели имеют встроенные программы синтезаторы речи для прослушивания аудиокниг, а также разъем для наушников.

Дорогие модели имеют Wi-Fi модуль и браузер. Это позволяет напрямую, без подключения к ПК, пополнять свою электронную библиотеку.

Электронная книга стала настоящей находкой для людей, страдающих астмой или аллергией к домашней и бумажной пыли.




21.03.18, 01:20
comments powered by Disqus
Как создать сайт бесплатно - инструкция от uGuide.ru
Как наполнить сайт хорошими статьями? - экономим деньги, время и нервы
Видеомакетинг и фото - делаем киноматографическую картинку своими руками




Хватит растрачивать возможности! Тайм-менеджмент :-)

Всё бесит? Всё о продуктивности!




25 качеств успешных людей!

Даже если начальник угрожает! Стоит ли работать в выходные дни?

Кредитная карта Сбербанка

Книга про микробизнес от создателей garagebiz.ru