Своё дело


Я - фрилансер

Стало возможно просто погулять по городу. Ещё недавно я себе не мог позволить такого. Времени не было
Стало возможно просто погулять по городу. Ещё недавно я себе не мог позволить такого. Времени не было

Уволившись с основной работы во время кризиса где-то первый месяц ощущается некоторая неуверенность в завтрашнем дне. Немного страшно сидеть без постоянного и достаточно солидного заработка. Кушаем-то мы ежедневно ) Тут ещё кризис, люди паникуют.

Но страх был притуплен сессий в моей академии. Сессия была настолько суровой, что меня больше волновало, как бы не пнули с института. К моменту, когда я закрыл все долги, у меня кончились эмоции – я уже не мог ни радоваться ни печалиться. Было только желание, чтобы от меня отстали.

Но вот сессия зарыта, а ко мне приходят один за одним люди, которым надо что-то запрограммировать или сделать. Оказывается, что брать частые, но небольшие подработки намного выгоднее, чем работать на окладе. По меньшей мере в два-три раза. При этом, нет чёткого и фиксированного графика, нет необходимости регулярно появляться на работе.

Есть и минусы. Например то, что заказы идут нерегулярно и нет такого, размеренного ритма. Сегодня сидим и ничего не делаем, а завтра работа наваливается. При этом фрилансерам многие коллеги рекомендуют не браться сразу за большое количество проектов.

Иногда фрилансеров кидают с деньгами. Хотя это всё-таки исключение из правила. Многие люди ценят свою репутацию и своё имя. И всё-таки стараются действовать корректно.

Но всё же свободного времени становится больше. Я стал делать утренние пробежки и стало больше времени для общения с семьёй. Оплату осуществляют без задержек по два три месяца. Как правило половина до начала работ, половина – во время приёма. Я совсем не жалею, что перешёл в категорию вольнонаёмников. И своим опытом я буду делиться на страницах этого сайта.

Сегодня мы открываем раздел о фрилансе. Это очень интересное и перспективное для СНГ и России направление. У нас оно пока что не так сильно развито, как в США или ЕС. Но пройдёт совсем немного времени и эта тенденция наверняка дойдёт и до нас. Тем более у нас и условия больше к этому располагают. Интернет дотягивают до самых отдалённых уголков страны, а по 8 месяцев в году на улице погода не лётная. И тем, кому на работе физически присутствовать не обязательно, лучше выполнять работу на дому. Снимаются вопросы с тратой времени на дорогу и такими вещами как полное вовлечение.

Если хочется спать – дома можно прилечь на часик вздремнуть. А потом сделать всю работу за более короткое время.

Ждите новых статей и отчётов с полей.




08.07.09, 13:24
Написал Олег Николаев в 06.08.09, 16:11

Алекс, а Вы с какого города? Я вот тоже хочу сделать какую-нибудь оффлайновую тусовку в Набережных Челнах ))) Живое общение очень полезно ))))

Написал Алекс Газун в 04.08.09, 12:04

Stop-TussiN, Вы имели отсутствие живого общения с соратниками по работе, я правильно понял? Это да, но можно ведь на форуме задать вопрос или есть коворкинги. В больших городах это практикуется. А общение как таковое, просто общение, не вижу ни какого препятствия тут фриланса.

Можно ведь с фрилансерами со своего города познакомится или самому организовать тусовку, если такой нет. Мы так в нашем городе и сделали по началу, когда я начал заниматься фрилансом:)

Написал Олег Николаев в 09.07.09, 15:50

Да уж, есть такой минус ))) Сидишь в четырёх стенах в обнимку с компьютером )))

Написал Stop-TussiN в 08.07.09, 18:31

Да. Олег забыл еще 1 существенный минус фриланесеров - это отсутствие общения.

comments powered by Disqus
Как создать сайт бесплатно - инструкция от uGuide.ru
Как наполнить сайт хорошими статьями? - экономим деньги, время и нервы
Видеомакетинг и фото - делаем киноматографическую картинку своими руками




Хватит растрачивать возможности! Тайм-менеджмент :-)

Всё бесит? Всё о продуктивности!




25 качеств успешных людей!

Даже если начальник угрожает! Стоит ли работать в выходные дни?

Кредитная карта Сбербанка

Книга про микробизнес от создателей garagebiz.ru