Своё дело


Я не могу этого сделать, ведь я - ЧАЙНИК!

Я чайник! Фиг аз два!
Я чайник! Фиг аз два!

Сомнения, предрассудки, предубеждения о том, что ничего не получится - многие из нас сталкиваются в повседневной работе - всё это было у многих из нас и у меня в том числе. Сегодня я решил написать серию заметок о том, как преодолеть ментальные ограничения. По мотивам курса «Ментальная сторона онлайнового успеха» Азамата Ушанова. Изложенные здесь принципы будут интересны не только онлайн-предпринимателям, но и любому активному человеку - школьнику, студенту, сотруднику фирмы, предпринимателю и так далее.

Многие часто пишут мне «Олег, я немогу этого сделать, ведь я чайник!». Это часто встречается и в виде разговора: «как я могу заниматься чем-то другим, ведь я умею только это и больше ничего не знаю».

Известный факт, что если мы так будем думать, что мы ничего больше не умеем, то у нас ничего и не получится. Не просто так ведь говорят часто, что «разруха в головах, а не в..» неважно где.

То есть если откинуть мысль о том, что мы не межем чего-то достичь, а подумать КАК мы можем этого достичь, то сразу всё становится на свои места. Мозг - это офигительная и мощная компьютерная система, которая обладает интеллектом и обучалась много лет прежде чем вы стали тем, кто вы есть. Более того, мозг можно развивать в любом возрасте и в любом направлении.

Даже если вы на самом деле не в состоянии решить какую-либо задачу, то к ней можно подойти с другой стороны. Например, нанять специалиста, который сделает это за вас.

Когда говорят, что «я - чайник», то это просто ярлык или отмазка от бездействия. Человеку лень, не хочется заниматься делом и он придумывает какие-то нелепые отговорки и так далее.

Это на самом деле так. Люди инертны и перейти от бездействия к действию перейти сложно. Но зато если вы сделаете это, если вы сдвинетесь с места и доведёте дело до конца, то у вас уже не будет мыслей, что вы - чайник.

Часто можно услышать, что главное - начать. Ещё часто говорят, что 1000-километровое путешествие начинается с 1 шага. И этот шаг самый трудный. Инерционность людей - это то, что есть на самом деле. Ещё можно добавить, что важно не только суметь сделать первый шаг, но и закончить путь в точке назначения. А ещё - хорошо при этом знать, когда есть смысл остановиться, а когда - нет.

Итак, чтобы не потерять мысль, то я хочу вам сказать, что вы - НЕ чайник. Всегда есть профессионалы с более высоким уровнем знаний, это нужно понимать. Но важно уметь достичь первоклассного результата. И даже если вы не очень хорошо разбираетесь в своей теме - информации сейчас очень много в свободном доступе. Опять таки много сторонних профессионалов, которыми вы можете в любой момент воспользоваться.

Наглядная аналогия. У меня нет своего авто. Но достаточно 60 рублей и вот я уже выбираю иномарку, на которой я хочу сегодня покататься. Всё. Мне даже не надо париться о получении водительских прав, налогах, бензине и техосмотре. Я просто могу заниматься своими делами, пока водитель выполняет свою работу.




01.02.10, 00:01
comments powered by Disqus
Здесь могла бы быть ваша реклама. У нашего сайта есть также Youtube канал на 22 тысячи подписчиков.
Как наполнить сайт хорошими статьями? - экономим деньги, время и нервы
Видеомакетинг и фото - делаем киноматографическую картинку своими руками




Хватит растрачивать возможности! Тайм-менеджмент :-)

Всё бесит? Всё о продуктивности!




25 качеств успешных людей!

Даже если начальник угрожает! Стоит ли работать в выходные дни?

Кредитная карта Сбербанка

Книга про микробизнес от создателей garagebiz.ru