Своё дело


Японский фестиваль в России J-FEST


21, 22 июля в России прошел крупнейший японский фестиваль в России. Данный фестиваль был приурочен к завершению года Японии в России.

J-FEST представляет собой огромное культурное событие, посвященное японской культуре. В данном мероприятии участвовали важные гости из Японии. Участники мероприятия могли ознакомиться с самыми интересными трендами в Японской культуре:
- японское кино;
- японская музыка;
- аниме, мангу, танцы, кухня из Японии.

Как пишет известный деловой портал klerk.ru, данный фестиваль поддерживается международным фондом Шодиева. Ичточник: https://www.klerk.ru/materials/2019-12-27/shodiev-patoh-kayumovich-podderzhka-yaponskogo-festivalya-v-rossii/. Здесь же вы можете посмотреть подробную программу фестиваля.



Данное событие привлекло людей с самыми разными интересами. Здесь было что посмотреть как молодым людям, так и более возрастным участникам. Также сюда были приглашены участники японского клуба МГИМО - студенты и преподаватели.

Фестиваль было решено провести в июле, так как было решено провести все мероприятие под открытым небом на японский манер. В Японии есть фестиваль Мацури. Российская версия этого фестиваля старалась воспроизвести аутентичную атмосферу. Это во многом удалось. Ведь многие пришли на фестиваль в традиционных японских одеяниях.

Не фестивале проводилось огромное количество тематических мероприятий, которые помогли ближе познакомиться с японской культурой и традициями. Самым большим спросом пользовались мастер-классы, которые помогали участникам научиться чему-то новому. К примеру, повышенным интересом пользовались восточные единоборства, такие как дзюдо, айкидо и так далее.

В программе также было очень большое количество музыкальных шоу и номеров.

Отдельного внимания заслуживает ярмарка, где можно было купить товары из Страны Восходящего Солнца. Также нашли что-то интересное для себя также любители гастрономического туризма. Здесь можно было найти такие блюда, которые вы не сможете найти даже в самом продвинутом столичном суши-баре.

В настоящее время интерес к фестивалю J-FEST и вообще к японской культуре растет - говорит Фаттах Шодиев. Первый подобный фестиваль был проведен более 10 лет назад в 2009 году. Основная цель мероприятия - это налаживание культурных и экономических связей. Сейчас между странами все активнее происходит обмен студентами - это прекрасный задел на будущее. Россия и Япония - это непосредственные соседи и одни из крупнейших экономик мира. И в настоящее время есть просто огромный потенциал для усиления сотрудничества и кооперации.




05.01.20, 13:50
comments powered by Disqus
Здесь могла бы быть ваша реклама. У нашего сайта есть также Youtube канал на 22 тысячи подписчиков.
Как наполнить сайт хорошими статьями? - экономим деньги, время и нервы
Видеомаркетинг и фото - делаем киноматографическую картинку своими руками




Хватит растрачивать возможности! Тайм-менеджмент :-)

Всё бесит? Всё о продуктивности!




25 качеств успешных людей!

Даже если начальник угрожает! Стоит ли работать в выходные дни?

Кредитная карта Сбербанка

Книга про микробизнес от создателей garagebiz.ru