Своё дело


Зачем худеть мужчине?



В обществе есть такой стереотип, что тема похудения - это исключительно «женская тема». Мол мужчине вовсе не обязательно следить за своей массой тела, питанием. Он должен быть чуть симпатичнее обезьяны и тогда все будет ок. А если у мужчины торчит живот и талия больше 100 сантиметров, то в этом ничего страшного нет. Крупный мужчина занимает много места, а некоторым девушкам фигура «папочки» (когда есть небольшой живот) даже нравится. Давайте разбираться.

ПОХУДЕНИЕ - ЭТО НЕ ЖЕНСКАЯ ТЕМА

Лишний вес - это большая нагрузка на организм. Сердцу приходится прикладывать больше усилий, чтобы прокачать кровь когда вы отдыхаете и тем более - когда вы активны или испытываете стресс. Не говоря уже о том, что постоянно носить на себе 10-20-30 килограмм лишнего веса - это очень тяжело. Попробуйте взвалить на свои плечи десятикилограммовый арбуз и попробовать походить так целый день. Спина начинает немного ныть, когда ты постоянно таскаешь с собой даже ноутбук весом 3 кило. Стоит ли говорить про 10-20 килограмм лишнего веса.

Еще один момент, который напрямую касается мужчин. Лишний вес влечет за собой нарушения гормонального фона. В крови становится меньше тестостерона и больше эстрогена. Ожирение по женскому типу - это когда мужчина постепенно превращается не в евнуха конечно, но теряет мужественность - это факт. А отсюда и все проблемы, когда мужики у нас в обществе ведут себя не так как им подобает.

Исследования показывают, что нынешние поколения мужчин имеют более низкий уровень тестостерона, чем наши отцы и деды. А причин хватает. Развратная еда, сидячий образ жизни, не самая лучшая экологие, повсеместный пивной алкоголизм. Впрочем, если кто-то хочет превратиться в существо среднего рода - он может забить на свой вес и вообще никак за собой не следить. Если что, высокая смертность от сердечно-сосудистых заболеваний в нашей стране - это прямое следствие того, что многие не следят за своим весом.

ЧТО ДЕЛАТЬ?

Хочу сказать, что худеть - всегда сложно. К ожирению склонны люди, которые любят поесть и порой не могут остановиться. Я из таких. Ситуация усугубляется когда мы едим не только очень много, но и некачественно. То есть шоколад, много соли.

Мне довелось консультироваться с хорошим кардиологом этой весной. Мне сказали, что если талия у мужчины превышает 100 сантиметров - это повод бить тревогу. Это особый тип ожирения, когда жир начинает работать как дополнительная железа в организме. Звучит плохо. Мне рекомендовали в первую очередь исключать из рациона соленое, чтобы снизить вес и артериальное давление. Советовали заниматься спортом и снижать вес.

А сидеть на диете очень тяжело. Особенно когда ты занимаешься интеллектуальным трудом. Я спасаюсь фруктами, которые заменяют жирное и слкдкое (мучное-печное). А в качестве спорта делаю упор на аэробные нагрузки и силовые упражнения с большим числом повторений, но с небольшими весами.

РЕЗУЛЬТАТЫ

Мне удалось потерять 5 килограмм за 2 месяца интенсивных физических нагрузок на фоне умеренной диете. Было 94, стало 89. Что я могу сказать? Ощущение будто я не 5 килограмм сбросил, а помолодел на 5 лет. Появилась энергия, я стал меньше спать и намного больше работать. Я вам могу сказать, что поддержания себя в приличной форме стоит того, чтобы тратить на это время, деньги и силы.




25.06.15, 22:36
comments powered by Disqus
Хостинг компания Timeweb Хостинг от 69 рублей в AdminVPS
Как наполнить сайт хорошими статьями? - экономим деньги, время и нервы
Видеомаркетинг и фото - делаем киноматографическую картинку своими руками




Хватит растрачивать возможности! Тайм-менеджмент :-)

Всё бесит? Всё о продуктивности!




25 качеств успешных людей!

Даже если начальник угрожает! Стоит ли работать в выходные дни?

Кредитная карта Сбербанка

Книга про микробизнес от создателей garagebiz.ru