Своё дело


Замена руля на Skoda Yeti: подводные камни



Итак, черт дернул за ногу завтра заехать к официальному дилеру и узнать возможно ли заказать и заменить руль с пластикового на кожаный. Оставим в стороне вопрос насколько эта покупка рациональна или не рациональна. Скажу сразу - фирменный руль Skoda стоит очень дорого. Но суть не в этом.

В минимальной комплектации Skoda Yeti стоит очень дорого. На момент публикации в рознице машина стоит 967 тысяч рублей. Про более навороченные комплектации говорить не приходится. Мне машина досталась значительно дешевле - за 850, т.к. я целенаправленно почти целый год ждал, когда у дилеров начнется спад продаж и они решатся сделать хорошую скидку на Skoda Rapid. На рапид скидку не сделали, зато предложили скидку 110 тысяч рублей на йети. И все равно машина вышла очень дорогой. В докризисных ценах почти заоблачная цена.

Тем не менее не смотря на цену, отделка материалов в салоне самая простая. Рулевое колесо - это та часть машины, которую ты трогаешь практически 90% возждения и хочется что-то поинтереснее, чем кусок пластика как на ладе. Тем более что именно фирменные рули шкоды особенно приятны на ощупь.

Приаехал я к официальному дилеру и заказал руль. Оставил предоплату в 10 тысяч. Доплатить надо будет еще почти 13. И вот что выяснилось. Сама по себе замена руля - задача технически очень простая. Но есть кое-что, что нужно знать.

ПОДВОДНЫЙ КАМЕНЬ.

Приехал я на работу. И буквально через пару часов мне звонит взъерошенный менежер и говорит, что есть возможность поменять руль сегодня и за меньшую цену. Разумеется я обрадовался, поскакал собирать деньги и приехал на место. И тут началось. Менеджер целый час говорил, что ему нужно что-то уточнить, подойдет ли руль или нет. Потом ему из Москвы дали какой-то невнятный ответ. Я не мог понять, если руль действительно от Йети, то как он может не подойти??? В итоге когда я уже уезжал, проторчав у дилера полтора часа, мне менеджер предложил попробовать примерить руль в сервисе. Машину помыли и отправили к мастеру. Я попросился посмотреть на процесс замены.

Сервисмен практически моментально сказал, что руль не подходит. Дело в подушке безопасности. Она туда тупо не влезает, так как оказалось, что это руль от Skoda Yeti предыдущего поколения. В итоге менеджер меня промурыжил больше 2 часов, я сорвал все свои планы и к тому же зазря побеспокоил людей из сервиса.

Я больше всего опасался того, что мне привинтят новый руль без подушки безопасности, поэтому и хотел во всем убедиться своими глазами. Убедился. Благо человек в сервисе оказался нормальным и сразу сказал, что ничего не выйдет.

Таким образом, если вы столкнетесь с такой же задачей, убедитесь, что вы купили подходящий руль. На старых йети основание руля как бы прямоугольное, а на новых йети это основание больше похоже на треугольную форму. Отсюда и раная форма модулей подушек безопасности.




12.11.15, 15:47
comments powered by Disqus
Хостинг компания Timeweb Хостинг от 69 рублей в AdminVPS
Как наполнить сайт хорошими статьями? - экономим деньги, время и нервы
Видеомаркетинг и фото - делаем киноматографическую картинку своими руками




Хватит растрачивать возможности! Тайм-менеджмент :-)

Всё бесит? Всё о продуктивности!




25 качеств успешных людей!

Даже если начальник угрожает! Стоит ли работать в выходные дни?

Кредитная карта Сбербанка

Книга про микробизнес от создателей garagebiz.ru