Своё дело


Зарплата учителей с 1 сентября 2015 года



Хотя зарплаты учителей за поеследние годы заметно подросли, но их все равно нельзя назвать выдающимися. Как передают учителя на местах в регионах, чтобы заработать более-менее приличную заработную плату, приходится заметно перерабатывать. В Москве дела обстоят чуть лучше, но не стоит забывать также и то, что в Москве цены на многие услуги тоже заметно выше.

Что будет с зарплатой учителей с 1 сентября 2015 года?

Прежняя система оплаты труда учителей была непрозрачной и вызывала нарекания у руководства страны. Поэтому с 1 сентября 2015 года зарплаты учителей должны начать рассчитывать по-новому. Новая система оплаты труда должна предусматривать повышение минимальной оплаты за одну ставку. Кроме того, должно учитываться качество работы конкретного преподавателя. Однако, остается непонятным, насколько именно вырастут зарплаты учителей с 1 сентября 2015 года и вырастут ли они вообще в 2015 году, учитывая реалии кризиса, когда у государства лишних денег нет.

Разные источники предоставляют противоречивую информацию. Учителя же жалуются, что когда им поднимают оклад, следом срезаются надбавки и всевозможные коэффициенты. В итоге фактическая заработная плата практически не растет или растет несущественно.

Кроме того, наблюдается существенный разброс заработных плат учителей по регионам и населенным пунктам. Где-то учителя жалуются, что за 20 часов получают 12-14 тысяч рублей, а кто-то за полную ставку получает около 6 тысяч рублей. Все это, безусловно вызывает вопросы о том, как на самом деле обстоят дела и можно ли назвать прозрачной текущую систему заработных плат бюджетников и госслужащих?




27.07.15, 14:36
comments powered by Disqus
Хостинг компания Timeweb Хостинг от 69 рублей в AdminVPS
Как наполнить сайт хорошими статьями? - экономим деньги, время и нервы
Видеомаркетинг и фото - делаем киноматографическую картинку своими руками




Хватит растрачивать возможности! Тайм-менеджмент :-)

Всё бесит? Всё о продуктивности!




25 качеств успешных людей!

Даже если начальник угрожает! Стоит ли работать в выходные дни?

Кредитная карта Сбербанка

Книга про микробизнес от создателей garagebiz.ru