Своё дело


Зарплаты судей в 2016 году

Вы когда-нибудь видели судью? Мне пару раз предоставлялась возможность побывать в суде. Когда я увидел моего прошлого судью, то сразу стало понятно, что судья - человек обеспеченный. Дорогой костюм, туфли, часы. Стоит ли говорить о том, что у судей зарплаты выше, чем в среднем по экономике. Кроме того, это весьма авторитетная работа.

Нынешние зарплаты судей по информации из множества источников колеблются на уровне от 50 до нескольких сотен тысяч рублей.

В частности, мировые судьи зарабатывают порядка 50-80 тысяч рублей. Зарплата федерального судьи - 150 тысяч рублей. А судья высшего арбитражного суда получает 200 тысяч рублей. Судья верховного суда получает уже почти космические 300 тысяч рублей. Судья конституционного суда зарабатывает более полумиллиона рублей в месяц. Зарплата судьи может зависеть от его стажа работы (выслуги лет), а также от квалификации. Очевидно, что зарплата может отличаться в разных городах. Хочу заметить, что по некоторой информации эти цифры по зарплатам судей завышены примерно вдвое и более. Но я встречал публикации, в которых писалось, что некоторые судьи получают более полумиллиона рублей в месяц. Чтобы выяснить истину, я бы попросил читателей, которые имеют прямое отношение к судебной системе написать в комментариях как обстоят дела в вашем суде?

По информации от читателей, в реальности судья получает не более 75 тысяч рублей, а шестизначные суммы - похоже скорее исключение, а не правило. Видимо это касается только высокопоставленных судей, а в реальности рядовой судья в обычном российском городе получает более скромную зарплату.

Многие источники пишут, что зарплаты судебных работников тоже не самые зудшие. Как пишет юридический портал, речь идет о 30 тысячах рублей. Однако читатели в комментариях пишут, что зарплата работника суда не превышает 15 тысяч рублей. Где правда? Судя по комментариям читателей работник в суде получает не более 17 тысяч рублей. Также зарплата судебных приставов оставляет желать лучшего и тоже часто не превышает 20 тысяч рублей.

ПОВЫШЕНЕИЕ ЗАРПЛАТ СУДЬЯМ В 2016 ГОДУ

По имеющейся у нас информации, радикального повышения зарплат судьям в 2016 году ждать не стоит. В сети ходит не проверенная информация об индексации зарплат судьям с 1 октября 2015 года, но там речь идет о символической прибавке к зарплате, которая ничего не решает. Почему не стоит ждать существенного повышения зарплат судьям в 2016 году? Сказывается то, что здесь размер зарплат и так явно выше среднего. Кроме того, 2016 год будет сложным для всей экономики страны и ресурсов для радикального повышения зарплат у государства практически нет.




11.06.15, 05:16
comments powered by Disqus
Хостинг компания Timeweb Хостинг от 69 рублей в AdminVPS
Как наполнить сайт хорошими статьями? - экономим деньги, время и нервы
Видеомаркетинг и фото - делаем киноматографическую картинку своими руками




Хватит растрачивать возможности! Тайм-менеджмент :-)

Всё бесит? Всё о продуктивности!




25 качеств успешных людей!

Даже если начальник угрожает! Стоит ли работать в выходные дни?

Кредитная карта Сбербанка

Книга про микробизнес от создателей garagebiz.ru