Своё дело


Завал в делах: система против аврала



Я давно интересуюсь вопросами высокой производительности труда. И в последнее время я пришел к любопытной идее. Не так уж и важно, сколько ты именно сделал работы за этот конкретный день. Что толку от того, что ты сегодня напился кофе и сделал в полтора раза больше работы, чем это бывает обычно, если при этом завтра ты будешь весь день болеть и вообще ничего не сделаешь согласно своим планам?

В итоге значение имеет - сколько полезной работы ты сможешь сделать за неделю, месяц, квартал или год. Я сейчас уже перестал обращать внимание на то, что у меня бывают неудачные рабочие дни или даже почти целые недели. Я обращаю внимание на то, сколько же я полезностей успеваю выполнить за месяц работы.

Допустим, за месяц тебе нужно изготовить 200 статей. Кажется, что это невообразимо много. Однако это всего лишь 7 статей в день. Сделать 7 статей в день абсолютно реально, когда у тебя набита рука и ты не отвлекаешься на посторонние дела. В то же время делать по 7 статей в день каждый день без праздников и выходных - весьма тяжелая работа, которая естественным образом тебя очень быстро заколебет.

У меня бывало, что в день выходило заметно больше 10 статей. Однако в в среднем я пока ни разу не добрался до планки 200 публикаций в месяц. Потому что держать высокий темп каждый день практически нереально.

В какой-то момент до меня дошло, что лучше работать не рывками, когда я пытаюсь за день сделать 12-15 статей, а лучше каждый день делать меньше работы, но не опускаться ниже запланированных показателей. В последние дни я работаю по фиксированному графику, как на наемной работе. У меня есть некий аналог обеденного перерыва. И я обязательно стараюсь уделить себе немного свободного времени, так как иначе у меня не будет вдохновения продуктивно работать.

В итоге такой подход позволяет сделать работу с более ровными и предсказуемыми результатами. Становится меньше провальных дней, когда делать ничего не хочется. А все потому, что я не стремлюсь отжать себя на 110% в какой-то конкретный день. В последнее время до меня дошло, что режим чередования отдыха и работы - это вообще супермощный фактор для повышения продуктивности. Подумываю уже оформить себе внеплановый отпуск. Вдруг и он поможет поднять производительность труда?




05.08.15, 00:36
comments powered by Disqus
Хостинг компания Timeweb Хостинг от 69 рублей в AdminVPS
Как наполнить сайт хорошими статьями? - экономим деньги, время и нервы
Видеомаркетинг и фото - делаем киноматографическую картинку своими руками




Хватит растрачивать возможности! Тайм-менеджмент :-)

Всё бесит? Всё о продуктивности!




25 качеств успешных людей!

Даже если начальник угрожает! Стоит ли работать в выходные дни?

Кредитная карта Сбербанка

Книга про микробизнес от создателей garagebiz.ru