Своё дело


Завтра ГОСы (госэкзамены), а он Хауса смотрит

Доктор Хаус
Доктор Хаус

Как сделать так, чтобы ваш продукт пользовался немыслимым спросом? Должно быть прежде всего высокое качество продукта. Иногда оно может спровоцировать эффект так называемого сарафанного радио. Когда вы не вкладываетесь в рекламу, а сами довольные клиенты беспощадно пиарят ваш продукт. Сегодня пример из реальной жизни.

Сериал «Доктор Хаус» - пример весьма качественного сериала. И хотя интеллигенция из Петербурга со мной поспорит, но я считаю этот сераил - высший класс. Рядом с «Доктором Хаусом» стоит разве что Top Gear. Но если я достану 1 сезон «Доктора Хауса» и один сезон «Top Gear», то скорее всего я просмотрю сначала сезон Хауса.

Так случилось на четвёртом курсе. Когда мне преподаватель передал сразу целую флешку 8 гигов с Доктором Хаусом, то я сначала всё это скопировал на компьютер и оставил до лучших времён. Но как-то раз вечером решил-таки посмотреть одну-две серии, которые длятся где-то 40 минут. После этого я подсел на Хауса конкретно. Это настоящая психонаркота! Одногруппники, которые всегда удивлялись когда меня нет на парах через месяц удивились, что я на парах появился. То есть я реально пару-тройку недель не ходил на пары.

На самом деле я делал работу, делал лабораторные работы по учёбе и что-то ещё, но всё это время я по крайней мере краем уха смотрел и слушал Хауса. Целыми днями. Вот это кошмар!

Остановиться я смог, когда кончились все серии. Тогда-то и стало ясно, что такое качественный сериал! Качественный сериал - это такой сериал, из-за которого вы можете вылететь из института и быть уволенным с работы. Вот такая вот неприглядная правда жизни.

Всё повторилось в январе этого года, когда я скачал ещё полтора сезона Хауса. Это дорого мне обошлось - один заваленный экзамен привёл к потере стипендии на ближайшие полгода из-за тройки.

Но самое плохое случилось перед госэзаменом. Как обычно, я не готовился до самого последнего момента, а в ночь перед экзаменом понял, что тянуть уже некуда и пора бы уже хоть что-нибудь почитать/поучить.. И тут я обнаружил, что вышла новая серия этого самого Хауса. Что произошло после - наверное не нужно объяснять. Я не начал готовиться к госэкзамену, пока не скачал и не посмотрел новую серию. Мне повезло, что серия была всего одна. Так как она идёт немногим больше получаса, то у меня на подготовку к госэкзамену оставалось целых 5-6 часов. Упившись кофем, я почитал какие-то тесты, поискал непонятное в интернете и вобщем пришёл на экзамен сонный, но подготовленный.

Вывод простой, нужно делать такие сериалы, от которых невозможно оторваться. Нужно делать такой интернет, который позволяет скачивать фильмы за считанные минуты. Нужно учиться так 5 лет, чтобы Хаус не смог испортить ваши результаты на Госах. И так во всём.




11.02.10, 18:28
comments powered by Disqus
Здесь могла бы быть ваша реклама. У нашего сайта есть также Youtube канал на 22 тысячи подписчиков.
Как наполнить сайт хорошими статьями? - экономим деньги, время и нервы
Видеомакетинг и фото - делаем киноматографическую картинку своими руками




Хватит растрачивать возможности! Тайм-менеджмент :-)

Всё бесит? Всё о продуктивности!




25 качеств успешных людей!

Даже если начальник угрожает! Стоит ли работать в выходные дни?

Кредитная карта Сбербанка

Книга про микробизнес от создателей garagebiz.ru