Своё дело


Жесткость матраса: правила выбора подходящего изделия


Как правильно выбрать жесткость матраса

Комфорт человека после отдыха прямо зависит от жесткости матраса. Плохое положение тела не только мешает комфортному отдыху, но и действует на состояние здоровья. Поэтому необходимо понимать, какой матрас лучше подобрать для того пользователя, который будет на нем спать.

Степени жесткости матраса

Данный параметр зависит от характеристик материала изготовления изделия и системы пружин. Существует три главных степени жесткости: маленькая, высокая и средняя. С помощью сочетания различных наполнителей можно получить еще два вида жесткости: ниже и выше среднего.

Средняя жесткость матраса – это универсальный вариант изделия, лучшие экземлпяры таких матрасов можно посмотреть здессь: https://swisshome.ru/catalog/matrasy/filter/zhestkost_2-is-66398b4a-7a8e-11e8-aacd-1c1b0d3bdebe/apply/. Такие изделия обычно упругие и имеют эластичный материал наполнения. За счет своих элементов такой матрас гарантирует хорошую степень поддержки позвоночника. На таком изделии очень удобно спать. Оно подойдет людям с обыкновенным телосложением, у которых нет особых проблем со здоровьем.

Выбор подходящего варианта

При поиске нужного матраса следует смотреть на такие характеристики:

· Возраст человека.

· Характеристики тела и его вес.

· Состояние здоровья и образ жизни пользователя.

· Обычные положения для сна.

· Вес.

При подборе матраса для малыша следует смотреть на жесткие изделия без пружин. Мягкие матрасы могут повредить неразвитый позвоночник ребенка. А это может привести к проблемам с позвоночником.

Для ребенка возрастом от пяти лет больше подходит модель со средней жесткостью. При этом можно покупать пружинные и беспружинные матрасы.

Людям до 25 лет необходимо спать на умеренно мягкой кровати. Тело еще растет и развивается, ему необходима оптимальная поддержка. Чем больше весит пользователь, тем жестче должен выбираться матрас. При выборе матраса для взрослого и здорового пользователя все зависит от личных предпочтений и от здоровья человека. Кроме того, матрас выбирается и по финансовым возможностям.

В отличие от матраса для ребенка, постель для человека в возрасте должна являться очень мягкой. Из-за слабых мышц большая жесткость может вызвать болезненные ощущения.

Кроме жесткости матраса, при выборе необходимо учитывать тип материала, его прочность, период службы и безопасность. Наполнитель изделия должен быть гипоаллергенным. Людям с умеренным весом и хорошим состоянием здоровья можно смело покупать матрасы средней жесткости.




12.07.19, 12:24
comments powered by Disqus
Как создать сайт бесплатно - инструкция от uGuide.ru
Как наполнить сайт хорошими статьями? - экономим деньги, время и нервы
Видеомакетинг и фото - делаем киноматографическую картинку своими руками




Хватит растрачивать возможности! Тайм-менеджмент :-)

Всё бесит? Всё о продуктивности!




25 качеств успешных людей!

Даже если начальник угрожает! Стоит ли работать в выходные дни?

Кредитная карта Сбербанка

Книга про микробизнес от создателей garagebiz.ru