Своё дело


Жутко простой способ изучить английский

Кстати, скоро у garagebiz появится английская версия
Кстати, скоро у garagebiz появится английская версия

Сегодня я обнаружил отличный способ изучать английский язык. Вся проблема в том, что английский язык я изучаю всю сознательную жизнь: детский садик, школа, академия. Но я пока не могу сказать, что мои успехи очень уж выдающиеся. Они, скорее всего, очень-очень средние.

А какой ещё уровень можно было ожидать, если у меня нет достаточной разговорной практики?? Я за годы обучения так и не понял 24 времени в английском языке. Я этого вообще не могу понять в принципе, потому что не хочу понимать. Я конечно понимаю, что русская грамматика тоже не подарок, и её я тоже не понимаю. Но фразы на русском языке я всё-таки строю легко и на интуитивном уровне. Также я легко общаюсь и очень легко владею письменным русским. Понимаю и говорю разговорным русским. Понимаю украинский русский, белорусский русский. Даже ругательный русский я понимаю отлично и даже ругаюсь при крайней нужде.

Но я не могу сказать того же самого об английском. Да, техническую документацию я могу прочесть и очень многое даже могу понять "на лету". Но что касается чего-то большего – то тут успехи мои ой как скромны.

И вот какой новый метод английского языка я нашёл!! Скачав по ошибке телепередачу TopGear в оригинале (без русской озвучки), было очень жаль чуть ли не сутки потраченные на скачивание 700 мегабайт. Я не только очень долго ждал, но и не мог полноценно работать на ноутбуке во время скачивания фильма. Огромная часть моей повседневной работы завязана на интернете.

Таким образом, я решил, что не нужно пропадать добру. И просто начал смотреть англоязычный вариант. Увиденное мною было настоящим откровением. Оказывается я неправильно думал об ударениях в очень большом количестве слов. Кроме того, само произношение британцев фатально отличается от того, что я проходил на уроках английского в школе и на парах в институте.

Ещё... ммм.. ещё я понял, что почти ничего не понимаю из того, что там они бурухтят. Но это ощущение пропало примерно после тридцати минут просмотра. Вторые полчаса я уже наслаждался самим шоу и пости забыл о том, что болтают там вовсе не по-русски. Хотя явно, что минимум половину шуток я не уловил. Часто встречаются не очень понятные слова или же просто их произносят так, что сложно разобрать.

Потом я решил пересмотреть эту серию ещё раз. Буквально писал эту статью и слушал аудиодорожку. Мало того, что я уже сейчас больше различаю на слух, так это ещё сам процесс просмотра английского Top Gear затягивает. Я даже не знаю, стоит ли скачивать русскую версию того же самого, ведь не исключено, что с третей попытки я смогу понять уже почти всё прямо в оригинале.

Конечно, субтитры бы не помешали. Не очень хочется сидеть смотреть развлекательное шоу со словарём.

Мой друг уже полгода назад мне рассказывал о том, что он практикует примерно то же самое. Берёт лицензионный DVD-фильм (он даже взял один у меня), и смотрит его в оригинале. То есть ставит специально не русскую дорожку, а английскую. Не знаю как у него успехи, пока он в городе, нужно будет обязательно про это спросить.




25.08.09, 00:53
Написал Олег Николаев в 27.09.09, 12:17

Ещё один друг приехал с Англии (программа какого-то обмена или что-то в этом роде). Говорит фильмы реально помогают. Но их нужно смотреть по много раз. В английском очень много сложившихся фраз, которые не означают дословный перевод, а имеют немного другой смысл.

Написал Nik0 в 27.09.09, 05:00

С книг действительно можно начать, особенно с тех, которые уже не раз прочитаны. Толкиена я например читал и в оригинале, и на французском:)
Кино для начала - тоже знакомое, и только потом - новое. Произношение, построение фраз - все постепенно подтягивается!
Идея с передаче - отличная, попробую.

Написал Олег Николаев в 31.08.09, 21:54

Видел друга. Он рассказывает, что просмотрел 25 лицензионных фильмов с английской дорожкой. И разговорный инглиш существенно подтянулся.

Ему звонили, кажется из Мадрида. И целый час его допрашивали на абсолютном английском. В итоге он едет по обмену в Испанию на полгода.

Говорит, особенно эффективно смотреть фильмы, которые вы уже хорошо знаете на русском smile

Написал SirV в 28.08.09, 06:37

+1
и правда, что лучше именно британские фильмы смотреть хорошие, что б “американизмов” поменьше.
я “Цвет волшебства” Терри Пратчетта смотрел с сайта - часть на инглише, часть на русском
от инглиша больше удовольствие получил
Озвучка, произношение, артикуляция
Англиский у меня средний, на курсах изучал только неско лет, да и времени прошло с того не мало... большую часть понимал.

Еще советую любимую книгу английского автора в оригинале купить - тоже хорошо настраивает на нужный образ поток мыслей и развивает. Не скажу что легко, но потому и надо любимую книгу купить, что б не бросить сразу.
Толкина например 0=)

Написал Олег Николаев в 27.08.09, 21:43

Скажу так. У нас за примерно три с половиной года около 10 раз ставили такие фильмы (всего 3-4 разновидности фильмов). Но это были совсем детские фильмы, которые были или слишком простые (что-то вроде английской улицы сезам) или слишком скучные (совсем детские фильмы). Было совсем не интересно.

А когда вы сами смотрите свою любимую передачу в оригинале, то эффект совсем другой. Интерес перевешивает “языковой барьер”

Написал Надежда в 27.08.09, 20:44

Не знаю как Вас обучали в институте, но насколько я знаю то есть специальные занятия которые называются ” Аудиовизуальные”. так вот на таких занятиях вы должны были хоть раз в неделю просматривать фильм на иностранном языке или прослушивать касеты, поэтому все претензии вашего знания английского языка вы можете предьявить вашим преподавателям иностранных языков!Это их упущение...

Написал Жанна в 27.08.09, 16:25

Очень интересный подход, надо попробовать, Хотя мои маленькие внуки ( не зная языка смотрят детские фильмы на английском языке.)

comments powered by Disqus
Здесь могла бы быть ваша реклама. У нашего сайта есть также Youtube канал на 22 тысячи подписчиков.
Как наполнить сайт хорошими статьями? - экономим деньги, время и нервы
Видеомаркетинг и фото - делаем киноматографическую картинку своими руками




Хватит растрачивать возможности! Тайм-менеджмент :-)

Всё бесит? Всё о продуктивности!




25 качеств успешных людей!

Даже если начальник угрожает! Стоит ли работать в выходные дни?

Кредитная карта Сбербанка

Книга про микробизнес от создателей garagebiz.ru