Своё дело


Зимний стиль: классический костюм или стиль casual?



Если ты станешь работать индивидуальным предпринимателем, то вопросы внешнего вида для тебя будут стоять далеко не так остро как в случае, когда ты работаешь по найму. Например, ректору вуза или налоговый инспектор, а также сотрудник банка и банальный продавец – все обязаны соблюдать дресс-код. Когда ты работаешь на себя, ты не только распоряжаешься собственным временем, но также имеешь возможность самому выбирать свой внешний вид.

Сегодня речь пойдет о зимнем дресс-коде для индивидуальных предпринимателей.

КАК ОДЕВАТЬСЯ ЗИМОЙ?

В среднем, климат в России не очень-то благоприятный для стильной одежды. В зимний период намного более остро стоит вопрос как не замерзнуть, а не как одеться стильно.

Тем не менее, наш внешний вид может открывать многие двери. Люди строят свое первое впечатление о тебе именно опираясь на твой внешний вид. Так что самое время сейчас задуматься о том, как ты будешь одеваться в зимний период времени.

Первое, о чем стоит задуматься - это обувь. Она должна быть достаточно теплой. И тут вопрос внешнего вида должен отойти на второй план. Ноги должны быть сухими и в тепле. Это важно, чтобы не простудиться и чтобы не застудить в том числе и почки. Если речь идет о ботинках в стиле casual, то многие советуют обратить внимание на бренд Timberland. Посмотреть подробнее как они выглядят можно на сайте спортивной обуви. Если нужны кроссовки для зимних пробежек, то могут подойти и обычные кроссовки с шерстяным носком. А вот классическая одежда требует туфлей и тут нужно или искать туфли с толстой подошвой и добротным наполнителем или вообще отказаться от классического костюма зимой.



КЛАССИЧЕСКИЙ КОСТЮМ ЗИМОЙ

В зимний период одеваться в классическую одежду достаточно проблематично. Во-первых, сложно подобрать реально теплую обувь. А ходить в лекгих зимних туфлях класса «еврозима» - это стильно, но грозит мужчинам проблемами с мочеполовой системой, а женщинам – женские проблемы. Тут нет ничего смешного.

Второй вопрос - одежда - под костюм. Чтобы классический костюм был теплым - нужен слой под низ. Или ты одеваешь толстый слой подштанников и прочих свитеров под низ или на морозе -30 ты поставишь свое здоровье под вопрос. Одев теплую одежду под низ классической одежды, она уже не сидит также хорошо. Кроме того, тебе может стать сликшом жарко. Когда я ездил от дома до университета в костюме со слоем подниз и телом пуховике или пальто - я мало того выглядел неуклюже, так еще приходил на пары весь потный. Сказать, что было некомфортно – значит ничего не сказать.

Как-то раз в крепкие тридцатиградусные морозы я сел не на тот автобус. И я был в одних брюках без утепления. Вы бы видели как я бежал две остановки домой. Забавно это кажется только сейчас. На самом деле и смех и грех. Странная ситуация. При наличии личного авто все упрощается лишь частично, т.к. стоянка далеко не у всех находится под домом. А прогреть машину - это далеко не 10 минут. А теперь представь себе, что у тебя пробило колесо - и тебе надо в пальто и в классическом костюме менять колесо... Или вдруг все подтаяело и везде на дорогах грязь, которая вдруг попала на твои брюки...

Все это не абстрактные ситуации, а то, что реально у нас происходит весной, осенью и зимой. Возможно, что я немного утрирую, но выходит что классический костюм - не самая практичная одежда в холодное время года. Но тут мы должны честно сказать, что это вообще не самая комфортная одежда. Она сковывает движения и поведение того, кто все это носит. Хотя в то же самое время нельзя не отметить, что хороший костюм, конечно, производит впечатление. Но тут важно, чтобы он хорошо сидел. Стиль а-ля Доктор Хаус будет по вкусу далеко не каждому.

СТИЛЬ СТИВ ДЖОБС

Стива Джобса с нами, к сожалению, давно уже нет. Но он известен в том числе и очень простым стилем одежды. Джинсы и водолазка. Нужно признать, что эта одежда очень удобна в России зимой. Ты просто одеваешь что-то подниз, а сверху - джинсы и водолазку. Идеально сочетается абсолютно с любой обувью. Это могут быть какие-то зимние кроссовки, ботинки от Timberland или даже те же классические холодные туфли класса «еврозима». Сверху можно и пальто одеть и пуховик и что-то спортивного стиля от фирмы Columbia. И главное - этот стиль не вызывающий и подходит к любой ситуации. Поверь, такая одежда будет уместна и на свидании и на собеседовании и на презентации продукта и в том случае, если ты решишь поменять колесо у машины. Есть в таком стиле какая-то своя харизма. Многие предприниматели даже пытаются копировать такой стиль одежды. И не без причины.

Мой совет - лучше покупать джинсы из тянущейся ткани «стреч». В них будет значительно комфортнее.

СПОРТИВНЫЙ СТИЛЬ

Еще одна идея, которую можно попробовать воплотить - это одеваться в спортивную одежду. Лыжная форма, термобелье и так далее - вся эта одежда не только невероятно качественная, телпая. Все это еще и очень удобно. Если твоя работа не завязана со встречами с клиентами, а ездишь ты только по делам (зайти в банк, открыть расчетный счет, съездить на почту – отправить счета и акты, посетить фитнес-клуб и т.д.) – тогда какая разница, в чем ты одет? Вполне можно ходить в лыжном костюме и спортивных зимних ботинках. Есть у такого решения и еще один плюс. Зачастую зимняя спортивная форма выглядит более стильно, чем классические пуховики и иная одежда.

ОПТИМАЛЬНЫЙ ВАРИАНТ

На мой вкус оптимально комбинировать разные стили одежды. Например - можно поверх джинс и водолазки одеть хороший пиджак. И это не будет смотреться плохо, если подобрать подходящие цвета. Или же можно к стилю Casual добавить спортивную обувь. Почему бы и нет? Или купить фиолетовый свитер и одеть классические зимние туфли с джинсами. Смотрится и стильно и не сликшом формально. Разумеется, есть эстеты, которые считают, что классику и casual мешать не следует. Именно поэтому тебе нужно открывать собственный бизнес, если ты еще не сделал этого. И тогда можно будет одеваться как хочешь.




19.10.16, 22:36
comments powered by Disqus
Как создать сайт бесплатно - инструкция от uGuide.ru
Как наполнить сайт хорошими статьями? - экономим деньги, время и нервы
Видеомакетинг и фото - делаем киноматографическую картинку своими руками




Хватит растрачивать возможности! Тайм-менеджмент :-)

Всё бесит? Всё о продуктивности!




25 качеств успешных людей!

Даже если начальник угрожает! Стоит ли работать в выходные дни?

Кредитная карта Сбербанка

Книга про микробизнес от создателей garagebiz.ru