Своё дело


Берегите себя, берегите своих людей

Всем заняться спортом!
Всем заняться спортом!

Сегодня не очень весёлый пост, который поможет задуматься вам, предпринимателям о важнейших вещах. Не о денежном потоке, не о cash-flow, не о процентах по кредиту, а о намного более первостепенных вещах.

Намедни умерло несколько известных людей. В основном это мужчины возрастом около 50 лет, а то и меньше. Шоумены Трахтенберг, Турчинский, а теперь ещё и известный экономист Егор Гайдар. Были и другие потери известных людей, но тут ситуация особая - люди умерли в очень раннем возрасте.

Я не берусь обсуждать их работу и творчество каждого из них, т.к. я с ними лично не был знаком и многого не знаю. Да и не являюсь фанатом ни первого ни второго ни третьего. Но я знаю одно - умереть не дожив до 50 - это жесть. Кстати, все трое умерли от болезней сердечно-сосудистой системы. Наверное это о чём-то говорит? Ведь публичные люди - такая же часть нашего общества. И то что мы видим тенденцию когда взрослые крепкие мужики умирают пачками в самом активном возрасте - это очень печально.

Всегда жаль, когда уходят люди. Но особенно жаль, когда уходят люди в молодом возрасте. А ведь это обеспеченные люди были, у которых был доступ к дорогой и высокоразвитой столичной медицине. Она не помогла. А почему она не помогла? Видимо вся проблема не в самой нашей медицине, а в том, что русский человек не считает нужным следить за своим здоровьем.

Примечательно, но факт - люди довольно плохо следят за своим здоровьем. Что уж говорить, пару лет назад я весил 100 килограмм при росте 180 см - это значит лишних у меня было 20 килограмм. Учась на третьем курсе, но другие студенты меня считали преподом (!). А ведь 4 года назад я весил всего 70 килограмм. Как я до такого докатился? Плохое и избыточное питание, отсутствие спорта, две а то и три работы параллельно плюс учёба. Большое количество кофе, недосыпание.. О да... так можно откинуться и не дожив до 40 лет. Особенно если вы любите бухнуть, покурить дурь и поколоться какой-нибудь дрянью в подъезде.

Именно 2 года назад я решил что так больше жить нельзя и надо взяться за себя пока не поздно. Сначала просто стал стараться меньше кушать. Сбросил первые 10 килограмм довольно быстро. Потом в тёплое время года стал делать пробежки. И сборсил ещё 5 килограмм. Осталось ещё скинуть где-то килограмм 5 - и будет уже нормально. Надо сказать - прохожие смотрели на меня как на идиота, когда я бегал. А мне было пофиг на это потому, что я слушал радио в наушниках и абсолютно не слышал, что они там обсуждают и возможно даже угарают.

Отмечу, что я хоть и не единственный бегун в своём квартале. Другие люди тоже бегают. Но их мало. Нужен массовый спорт.

Что касается нас, предпринимателей, то я уверен, что без спорта - бизнеса не может быть. Любое дело требует высокой самоотдачи. Для того, чтобы иметь возможность работать по 12 часов в сутки и более - нужно отменное здоровье. А при таких нагрузках только спорт может обеспечить вашу энергичность.

Хотя этот сайт - это не сайт о здоровье, но всё же, скоро появится детальное руководство по бегу - выжимка двухлетнего опыта утренних пробежек, а также впечатления от такого вида спорта. Ждите.

А сегодня раз у нас такая невесёлая тема, вызванная трагедиями, то ещё поговорим вот о чём. Много слухов ходит о том, что малый бизнес запаривают проверками всякие там инспекции пожарные, санитарные и прочее. Но практика показывает, что на самом деле слишком мало. Вот произошла трагедия в Перми. Уверен, что никто не хотел такого жуткого исхода. Но всё-таки про пожарную безопасность надо думать немного.. Обвешивать стены воспламеняющимся материалом, да ещё и пиротехникой всё это разбавить - довольно отчаянный шаг. Это можно сравнить с ядерной ракетой и психом у пульта управления. Может жахнуть. И в нашем случае жахнуло.

Помещение, оборудование - всегда можно восстановить. Деньги - это всё-таки фигня. А вот людей не вернуть.

Вообще, предприниматель должен быть ответственным за то что он делает. Неужели нужны проверки, для того чтобы знать простые факты: кафешки должны быть пожаробезопасны, с системами автоматического пожаротушения, в колбасе должно быть мясо, авто должно быть безопасным при авариях. А на сигаретных пачках должно быть что-то более устрашающее, чем “минздрав предупреждает” мелким шрифтом. Надпись должна быть шокирующей вроде такой: “не кури - сдохнешь!”. И картинку туда наглядную. На водке тоже должно быть написано: “не бухайте, а то подохнете”. Пусть это будет шаг против своего бизнеса, но это был бы ответственный шаг. Я думаю, это очевидные вещи.

На самом деле, наверное, нужны не многочисленные проверки, а вправить мозги.




18.12.09, 01:23
comments powered by Disqus
Здесь могла бы быть ваша реклама. У нашего сайта есть также Youtube канал на 22 тысячи подписчиков.
Как наполнить сайт хорошими статьями? - экономим деньги, время и нервы
Видеомакетинг и фото - делаем киноматографическую картинку своими руками




Хватит растрачивать возможности! Тайм-менеджмент :-)

Всё бесит? Всё о продуктивности!




25 качеств успешных людей!

Даже если начальник угрожает! Стоит ли работать в выходные дни?

Кредитная карта Сбербанка

Книга про микробизнес от создателей garagebiz.ru