Своё дело


Бери и делай. О центровых целях

Время уходит. Нельзя больше ждать!
Время уходит. Нельзя больше ждать!

Дата: 16 апреля 2009 г. Время: 22:50 МСК
Погода: ну и где ходит это блудное лето?
Кризис: Да, ВВП в годовом выражении упал на 10%, чего не скажешь об инфляции. Хотя инфляция должна упасть следом за ВВП.

Я долго думал, слишком долго, и пришёл вот к какому очень интересному выводу. Если у вас есть идея или мечта - сделать какое-то дело, возможно не стоит откладывать её реализацию на завтра или на через месяц. Потому что эта презренная привычка - настоящая дыра. Возьмитесь и делайте её прямо сейчас! Даже если вы спать хотите, или у вас гора дел на завтра - уделите часик-другой тому, чем вы хотите заниматься - вашей мечте! Желательно в приоритетном порядке.

Когда у вас появится такая привычка, то у вас каждую неделю будет уделено любимому занятию около 10 часов. В месяц это около 40 часов. В квартал 120 часов. Соответственно в год это 480 часов. Ни много ни мало 45 полных рабочих дней по 8 часов. Это всё равно, что девять стандартных рабочих недель. При условии, конечно, что вы каждый день уделяете своему занятию эти полтора часа. Не смотря на праздники, выходные и разного рода погодные катаклизмы.

Мой пример - примерно весной (6 мая) 2007 года я договорился с издательством БХВ о написании книги о программировании. Я получил предварительное одобрение на этот проект и начал писать книгу. Планировал уложиться за лето. Но нет же - чёрт дёрнул устроиться на третью работу, от которой ни удовольствия не полуил ни прибытка. Сам не понимаю зачем она мне была нужна. А книга так и осталась до лучших времён.

Летом уже 2008 года я разработал проект книги, и где-то около месяца несистематично работал. Сейчас лежит около 110- страничек прекрасного руководства по программированию. Беда лишь в том, что общий процент готовности я бы поставил от 20 до 33 процентов. Состояние такое - что жаль всё это дело бросать. Но с другой стороны - если я затяну ещё на год, то все трудо можно будет выкидывать в топку. Знания быстро устаревают. Так что этим летом надо бы книгу закончить.

Элементарно знания в it-сфере устаревают с сумасшедшей скоростью. Если бы я придерживался ежедневной работы над книгой, то я бы уже за два года выпустил бы по меньшей мере 3 (ТРИ) толстых тома по программированию smile Надо сказать, я сам в шоке от такого откровения о котором я пишу здесь.

Второй ещё один очень яркий пример - сайт garagebiz.ru. Первый домен был зарегистрирован 21 января 2009. Идея проекта висела два с половиной месяца, пока я наконец не собрался и не решил для себя «ни дня без шага вперёд». Иначе ситуация повторится... как с книжкой.

Я сейчас студент четвертого курса, который уже подходит к концу. Когда я закончу - я полностью погружусь в рабочую рутину и уже тогда возможно не будет возможности просто взять и попробовать сделать большой деловой портал или написать книгу. Так чего же я, чёртвозьми, жду?

Да, я знаком с книгой барадача Ричарда Бренсона - «К чёрту всё, берись и делай!». Но пожалуй именно сейчас я осознал в полной мере смысл названия той книги. Вышеописанные грубые расчёты недвусмысленно подкрепляют важность этой философии действия. Эта философия заключается в том, что нет никакой философии

Я сейчас знаю что для того чтобы запустить сам сайт потребуется по меньшей мере нарисовать дизайн, логотип и определиться с основной платформой сайта. Плюс - закупить хостинг. Всё это потребует времени. Скорее всего, привлеку пару отличных web-разработчиков. Но пока я обдумываю техническое задание для них, ведь без этого никак, я пишу стартовый материал для затравки сайта ) Что интересно - я получаю жуткое удовольствие от этого ) Каждый вечер сажусь и пробую креативить.

Креативчик приходит во время еды, а точнее во время написания статьи. Берётся какая-нибудь актуальная тема в заголовок и вперёд. Каждый день по одной уникальной статье - это 365 статей в год - размер годовой подписки на небольшой журнал. Если я запускаю сайт в июле этого года, то у меня будет в запасе около 70 разнородных статей. Простая арифметика действия.

--------------

Постскриптум. Я так увлёкся созданием сайта, что запустил его не в ноябре или в июле, как думал ранее, а в июне. Статей в запасе скопилось 70. Плюс три десятка уже опубликовано.

Ежедневно здесь что-то новое да появляется. То рассылку подключу, то новостную ленту, то статью выложу. Причём выходных у меня нет. Работаем круглосуточно.

Из-за воплощения этого проекта я чуть не вылетел из института и получил одну тройку (ни то ни другое - для меня не свойственно). Но знаете что? Я не жалею и думаю, что через какое-то время я буду благодарен себе, что сдвинулся с неподвижной точки!

А теперь надо до конца лета написать пару книг. Ту по программированию, которую я начал о ужас пару лет назад. И книгу по финансовому образованию. Ещё одна мечта )

Да, классического отпуска не получится. Но так ли нужен он?




07.07.09, 17:42
Написал Олег Николаев в 17.11.10, 00:26

C книгами не срословь. Но зато я закончил институт вовремя и не вылетел из него smile

Написал Б в 16.11.10, 15:12

Как там дела с книгой?

Написал Олег Николаев в 13.08.09, 22:22

Представляю себе книгу по мотивации. Толстый том, название книги “Это мотивирует!”, внутри на первой странице “Выкинь эту книгу в окно и займись уже делом!”, а все остальные странички пустые grin

Написал Артем в 13.08.09, 22:06

зачем Ты ее вообще читал, на ней же сверху написано: “Ричард Бренсон - «К чёрту всё, берись и делай!»”

Написал Олег Николаев в 07.07.09, 18:54

Кстати, в статье пара моментов устарели. В частности, ожидаемое снижение инфляции уже произошло. Этим июнем инфляция была меньше, чем в 2008 году в два раза. Рост ВВП косвенно связан с уровнем инфляции.

comments powered by Disqus
Как создать сайт бесплатно - инструкция от uGuide.ru
Как наполнить сайт хорошими статьями? - экономим деньги, время и нервы
Видеомакетинг и фото - делаем киноматографическую картинку своими руками




Хватит растрачивать возможности! Тайм-менеджмент :-)

Всё бесит? Всё о продуктивности!




25 качеств успешных людей!

Даже если начальник угрожает! Стоит ли работать в выходные дни?

Кредитная карта Сбербанка

Книга про микробизнес от создателей garagebiz.ru